Trabajar con widgets > 3D > Área de selección > Crear un área de selección

Crear un área de selección
*
No es necesario descargar Vuforia Engine para crear áreas de selección.
1. Cree una cuenta de desarrollador de Vuforia Engine
Para empezar a utilizar áreas de selección, se debe crear una cuenta de desarrollador de Vuforia Engine.
2. Descargue Area Target Generator o instale la aplicación Vuforia Creator
Las áreas de selección utilizadas en las experiencias de Vuforia Studio soportan escaneos realizados de una de las siguientes formas:
Si está usando...
Descargue...
Dispositivos iOS con sensores LiDAR incorporados
*
Para compartir sus áreas generadas, utilice la función Share. Para ello, mantenga pulsado el mosaico de una área de selección generada en My Assets.
Cámaras Matterport, Leica y NavVis soportadas
Vuforia Studio soporta la versión más actual de Area Target Generator, que puede descargarse en la página de Vuforia Engine Tools.
3. Cree el área de selección
*
Como usuario de Vuforia Studio, tiene áreas de selección ilimitadas, pero la cuenta inicial de desarrollador de Vuforia Engine cuenta con 20 para empezar. Deberá abrir un caso de soporte técnico para generar más de 20 áreas de selección.
Se pueden crear áreas de selección mediante uno de los métodos siguientes:
Crear un área de selección utilizando la aplicación Vuforia Creator en un dispositivo iOS
*
También puede capturar un área como un fichero Space3DT en un entorno con espacios, como la planta de una fábrica, y utilizar el fichero Space3DT para generar un área de selección mediante la aplicación de escritorio Area Target Generator.
1. Abra la aplicación Vuforia Creator.
2. Pulse el icono + verde en My Assets. Pulse en Capture Area.
3. Una vez que haya terminado de escanear el área, toque el icono de detener para finalizar el escaneo.
4. Guarde la captura como área de selección. Si es su primera captura, deberá iniciar sesión con sus credenciales de desarrollador de Vuforia.
5. Asigne un nombre a la nueva área de selección y pulse en Generate.
6. Una vez generada el área de selección, vuelva a la página My Assets para asegurarse de que aparece su nueva área de selección.
*
También puede utilizar la aplicación Vuforia Creator para probar las áreas de selección generadas pulsando en el mosaico de áreas de selección.
Para obtener más información, consulte la documentación de la aplicación Vuforia Creator en la biblioteca de desarrolladores de Vuforia.
Crear un área de selección a partir de un escaneo de Matterport utilizando Vuforia Area Target Generator 10.13 o versiones posteriores
*
Los siguientes pasos solo son aplicables a la versión 10.13 de Vuforia Area Target Generator, que estará disponible a comienzos de febrero de 2023.
1. Inicie sesión en Vuforia Area Target Generator con sus credenciales de desarrollador de Vuforia.
2. Pulse en Settings en la parte superior de la ventana Area Target Generator.
3. Seleccione Developer Option.
4. Configure Area Target Generator para generar paquetes de Vuforia Studio; para ello, seleccione Vuforia Studio Developer (package assets for Vuforia Studio import as *.ZIP archive) Developer Option. Este paso es necesario para las áreas de selección que se utilizarán con Vuforia Studio.
5. En la pantalla principal, pulse en Matterport para iniciar la generación de una nueva área de selección.
6. Utilice su nombre de usuario y contraseña de Matterport para iniciar sesión en su cuenta de Matterport y pulse en SIGN IN. A continuación, seleccione su organización y pulse en Authorize para autorizar el acceso a los datos de Area Target Generator almacenados en su cuenta.
7. En la ventana de configuración, pulse en Browse y seleccione un espacio; a continuación, seleccione la carpeta en la que desea generar los activos. Pulse en Import.
8. Una vez completada la importación, puede utilizar Spatial Editor para recortar el espacio si es necesario. Para obtener información, consulte el Manual del usuario de Area Target Generator.
9. Cuando haya terminado de editar, seleccione Generate para generar un área de selección del escaneo.
Para obtener más información, consulte Area Targets from Matterport Scans.
Crear un área de selección a partir de una entrada E57 (escáneres Leica o NavVis) utilizando Vuforia Area Target Generator 10.13 o versiones posteriores
*
Los siguientes pasos solo son aplicables a la versión 10.13 de Vuforia Area Target Generator, que estará disponible a comienzos de febrero de 2023.
1. Inicie sesión en Vuforia Area Target Generator con sus credenciales de desarrollador de Vuforia.
2. Pulse en Settings en la parte superior de la ventana Area Target Generator.
3. Seleccione Developer Option.
4. Configure Area Target Generator para generar paquetes de Vuforia Studio; para ello, seleccione Vuforia Studio Developer (package assets for Vuforia Studio import as *.ZIP archive) Developer Option. Este paso es necesario para las áreas de selección que se utilizarán con Vuforia Studio.
5. En la pantalla principal, pulse en E57 Data para iniciar la generación de una nueva área de selección y especificar el fichero de entrada, el nombre del área de selección y la carpeta de salida.
*
Algunos ficheros Leica e57 antiguos no funcionarán cuando Vuforia Studio Developer (package assets for Vuforia Studio import as *.ZIP archive) se selecciona como Developer Option porque no son válidos para la generación de mallas. Estos ficheros antiguos no contienen la información necesaria para poderlos procesar como escaneos de rango o como nubes de puntos no estructuradas. Para utilizar ficheros Leica e57 más antiguos, deberá volver a exportar los datos de escaneado sin procesar desde la cadena de herramientas Leica Cyclone REGISTER/REGISTER360, tal y como se describe en el tema Area Targets from Leica Scans en la biblioteca de desarrolladores de Vuforia.
6. Una vez completada la importación, puede utilizar Spatial Editor para recortar el espacio si es necesario. Para obtener información, consulte el Manual del usuario de Area Target Generator.
7. Cuando haya terminado de editar, seleccione Generate para generar un área de selección del escaneo.
Para obtener más información, consulte Area Targets from Leica Scans o Area Targets from NavVis Scans.
4. Obtenga los ficheros de salida
Dependiendo de la aplicación que se haya utilizado para generar el área de selección, siga uno de los procedimientos descritos a continuación para obtener el fichero de salida en el sistema donde está utilizando Vuforia Studio.
*
Todos los nombres de fichero distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Aplicación
Instrucciones
Aplicación Vuforia Creator (iOS)
1. Comparta los ficheros en la máquina con Vuforia Studio. Para ello, vaya a la página My Assets; a continuación, mantenga pulsado el mosaico del área de selección y elija la opción Share.
2. Después, seleccione cómo desea compartir su área de selección (Airdrop, OneDrive, Dropbox, etc.).
*
En iTunes o en un explorador de ficheros similar, navegue a la carpeta AreaTargetData de la aplicación y copie el directorio del área de selección en cuestión.
Area Target Generator (escritorio)
1. Vaya hasta la ubicación que indicó al crear el área de selección.
El valor por defecto de la ubicación es: C:/Users/<nombre de usuario>/Documents/Vuforia/AreaTargets.
2. Utilice el fichero .zip <nombre_objetivo>.zip para los ficheros de área de selección.
Cargar el fichero de área de selección en Vuforia Studio
Una vez que tenga su fichero de área de selección en el sistema, podrá incluirlo en su experiencia de Vuforia Studio.
Para obtener recursos adicionales relacionados con las áreas de selección, consulte Resolución de problemas de áreas de selección y recursos adicionales.