Extensibilité de ThingWorx > Extensions > Accès à distance > Conditions requises pour l'accès à distance
Conditions requises pour l'accès à distance
Pour utiliser les fonctionnalités d'accès à distance dans ThingWorx 8.5 et versions ultérieures, votre environnement doit répondre à certaines conditions. Si vos actifs exécutent Axeda eMessage Agents, consultez la rubrique Requirements for Remote Sessions du Centre d'aide ThingWorx Axeda Compatibility Package.
Si vos actifs exécutent ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS) ou Lua Script Resource (LSR), votre environnement doit répondre aux conditions suivantes :
1. La version de ThingWorx Platform pour votre version de Remote Access Client (RAC) est installée et en cours d'exécution. Si vous souhaitez utiliser la version 1.2.0 de Remote Access Extension (RAE), vous devez exécuter la version 8.5.2 de ThingWorx Platform ou une version ultérieure. Vous pouvez utiliser RAC 1.1.0 avec les versions 8.4.x à 8.5.x de ThingWorx Platform. La version 1.2.0 n'est pas rétrocompatible avec les versions 8.4.x à 8.5.1 de ThingWorx Platform. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Matrices de support pour ThingWorx Remote Access Extension et Remote Access Client.
*
Veillez à modifier les paramètres de son fichier de configuration (platform-settings.json) afin d'activer l'importation des extensions, puis à redémarrer la plateforme. Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes dans ce Centre d'aide :
2. ThingWorx Remote Access Extension (RAE) a été importé dans ThingWorx Platform. Pour les périphériques exécutant WS EMS ou LSR, cette extension est la seule dont vous avez besoin pour l'accès à distance. Vous trouverez les instructions d'importation de RAE à la section Importation d'extensions.
3. Si vous souhaitez utiliser l'application ThingWorx Remote Access and Control fournie dans ThingWorx Asset Advisor, vous devez importer ThingWorx Apps Extension et ThingWorx Remote Access and Control Extension dans ThingWorx Platform. Si vous utilisez la version 8.5 des ThingWorx Apps, reportez-vous au Centre d'aide ThingWorx Apps 8.5. Si vous utilisez la version 8.4, consultez le Guide d'installation et de configuration des ThingWorx Apps pour la version 8.4. Ce guide peut être téléchargé depuis la page Documents de référence du site de Support PTC.
4. Un administrateur doit configurer les entités de sécurité et exécuter les services pour accorder la visibilité et les autorisations d'accès à distance. Reportez-vous à la page Sécurité de l'accès à distance.
5. Votre application ThingWorx Edge SDK ou WS EMS doit être configurée pour la tunnelisation, et la configuration de tunnel des objets doit être effectuée dans ThingWorx Composer. Consultez le Centre d'aide ThingWorx Edge SDK ou WS EMS pour plus de détails.
Etapes suivantes
Une fois que votre environnement répond à ces conditions, les administrateurs doivent effectuer des tâches de configuration de base. Ces dernières sont décrites dans la section suivante, Tâches de configuration de l'administrateur pour l'accès à distance. Pour plus d'informations sur la sécurité et l'accès à distance, consultez la rubrique Sécurité de l'accès à distance. Pour plus d'informations sur les fonctionnalités de ThingWorx Remote Access Extension (RAE), consultez les rubriques suivantes :
Une fois les tâches de configuration terminées, un administrateur ou un utilisateur final disposant de la visibilité et des autorisations appropriées peut effectuer les opérations suivantes :
Créer une application composite à l'aide du widget RAClientLinker et de ThingWorx Mashup Builder. Reportez-vous à la page Utilisation du widget RAClientLinker .
Essayer d'établir des sessions à distance à l'aide de ThingWorx Remote Access Client (RAC). Reportez-vous à la page ThingWorx Remote Access Client (RAC).
Démarrez une session à distance avec l'application composite ou Asset Advisor ; consultez la section "Asset Advisor" de la rubrique "Exploration des applications" du Centre d'aide ThingWorx Apps 8 5 si vous utilisez la version 8.5 des ThingWorx Apps. Si vous utilisez la version 8.4 des ThingWorx Apps, consultez le chapitre "Exploration des applications" du Guide d'installation et de configuration des ThingWorx Apps (version 8.4). Ce guide est disponible à la page Documents de référence du site de Support de PTC.