Sous-système d'accès à distance
Installé avec ThingWorx Remote Access Extension (RAE), RemoteAccessSubsystem fournit la prise en charge des opérations Create, Run, Update et Delete pour les sessions à distance. Le sous-système conserve les sessions à distance dans un magasin de données ThingWorx pendant toute leur durée de vie. Une fois que la session à distance est terminée (TERMINATED), elle est supprimée de la persistance.
*
Alors que le magasin de données des sessions à distance peut facilement compter 100 000 enregistrements, le nombre de sessions à distance d'Axeda Global Access Server doit rester bien en deçà de ce nombre, et ne compter que 1 000 ou 2 000 sessions.
Le sous-système dispose des paramètres de configuration suivants :
Maximum Number of Sessions to Return from Data Storage spécifie le nombre maximal de sessions à distance persistantes à renvoyer lorsqu'une demande de sessions à distance est effectuée. La valeur par défaut est de 500 sessions.
Timeout to indicate that the RemoteAccessClient is not installed locally spécifie l'attente en millisecondes avant l'envoi d'un message avertissant que ThingWorx Remote Access Client (RAC) n'est pas installé sur l'ordinateur de l'utilisateur.
Maximum Session Duration (in hours) spécifie le temps maximal en heures pendant lequel une session à distance peut rester active. La valeur par défaut est de 24 heures, avec une valeur minimale de 1 heure et une valeur maximale de 240 heures.
Inactive Session Timeout (in minutes) spécifie le temps d'inactivité en minutes autorisé pour une session à distance avant son interruption. La valeur par défaut est de 15 minutes, avec une valeur minimale de 1 minute et une valeur maximale de 60 minutes.
L'écran de configuration du sous-système se présente ainsi :
La configuration du sous-système peut être modifiée. Le sous-système démarre automatiquement au lancement de ThingWorx Platform.
*
RemoteAccessSubsystem lèvera des exceptions si les appelants essaient de définir des valeurs en dehors des plages de valeurs minimale et maximale de ThingWorx Composer et du service SetConfigurationTable.
Le sous-système fournit les services suivants pour nettoyer les anciennes sessions et mettre fin aux sessions inactives :
Service
Description
Responsabilités
CleanupOldSessions
Nettoie toutes les sessions qui ont dépassé la durée maximale autorisée en mettant à jour le statut sur CLOSE_REQUESTED..
Détermine le temps d'expiration (expirationTime) en millisecondes.
Recherche toutes les sessions à distance dont le champ createdTime est inférieur ou égal à expirationTime.
Pour chaque session renvoyée, définit le statut sur CLOSE_REQUESTED, puis définit la valeur terminationCause sur "Remote session close was requested due to max session duration of %s hours", et enfin met à jour la session.
TerminateInactiveSessions
Met fin aux sessions inactives et définit le statut sur TERMINATED.
Détermine le temps d'inactivité (inactiveTime) en millisecondes.
Recherche toutes les sessions à distance dont le champ lastActivityTime est inférieur ou égal à inactiveTime.
Pour chaque session renvoyée, définit le statut sur TERMINATED, puis définit la valeur terminationCause sur "Remote session was terminated due to session inactive timeout of %s minutes" et met à jour la session. La session est ensuite mise à jour.
*
Etant donné que le statut est TERMINATED, la session est retirée de la persistance ainsi que du sous-système.