Installation du pool élastique Azure SQL
Configuration de la base de données pour le pool élastique
Prérequis
Créez les ressources suivantes. Si vous utilisez des ressources existantes, ignorez cette étape et passez à la section suivante.
1. Groupe de ressources : pour créer un nouveau groupe de ressources, suivez la procédure de cette section.
2. SQL Server (serveur logique) : pour créer un nouveau serveur SQL Server, suivez la procédure de cette section.
3. Pool élastique : créez un pool élastique pour votre base de données ThingWorx en exécutant le script personnalisé ThingWorx suivant :
Linux :
./thingworxAzureElasticpoolSetup.sh -n [Elastic Pool Name] -s [SQL server (logical server) name] -g [resource group name]
Windows :
.\thingworxAzureElasticpoolSetup.ps1 -n [Elastic Pool Name] -s [SQL server (logical server) name] -g [resource group name]
Configuration de la base de données et du schéma ThingWorx pour un pool élastique
A l'aide de la ligne de commande Azure, exécutez les scripts suivants pour créer la base de données et le schéma ThingWorx. Ces scripts sont fournis avec les artefacts de la version de ThingWorx.
*
Pour afficher les différents paramètres de script et leur description, exécutez l'aide d'un script comme suit :
Pour les fichiers *.sh (exécution dans un terminal) :
*.sh --help
Pour les fichiers *.ps1 (exécution dans PowerShell) :
Get-Help .\*.ps1
*
Dans les exemples ci-après, les noms de ressources suivants sont utilisés :
Nom du groupe de ressources : testresourcegroup
Nom SQL Server (serveur logique) : testing-sql-server
Nom d'administrateur SQL Server (serveur logique)
1. Exécutez le script suivant pour créer une base de données ThingWorx dans votre pool élastique :
Linux :
./thingworxAzureSingleInstanceDBSetup.sh -h [SQL server (logical server) name] -d thingworx -g [Resource group name] --elastic-pool [elastic pool name]
Windows :
.\thingworxAzureSingleInstanceDBSetup.ps1 -h [SQL server (logical server) name] -d thingworx -g [Resource group name] -elastic-Pool [elastic pool name]
*
Lorsque vous êtes invité à indiquer l'abonnement à utiliser, spécifiez l'un des noms répertoriés ou appuyez sur Entrée pour utiliser le dernier abonnement défini.
Pour vérifier la base de données ThingWorx qui vient d'être créée dans votre serveur logique SQL Server, utilisez la commande suivante pour répertorier toutes les bases de données :
az sql db list --resource-group [resource group name] --server [SQL server (logical server) name]
2. Exécutez le script suivant pour créer le schéma ThingWorx (modèle, propriété et données) dans la base de données ThingWorx créée ci-avant :
Linux :
./thingworxAzureSingleInstanceSchemaSetup.sh -d thingworx -l [SQL server (logical server) admin name] -u twadmin -h [SQL server resource to store the DB in]
Windows :
.\thingworxAzureSingleInstanceSchemaSetup.ps1 -d thingworx -l [SQL server (logical server) admin name] -u twadmin -h [SQL server resource to store the DB in]
*
-l correspond à l'utilisateur de la connexion SQL Server et -u à l'utilisateur de la base de données ThingWorx créé et utilisé pour ThingWorx.
Lorsque vous êtes invité à entrer un mot de passe, saisissez celui de l'administrateur SQL Server (serveur logique).
Pour afficher les détails de votre base de données ThingWorx, utilisez la commande de ligne de commande Azure suivante :
- az sql db show --resource-group [resource group name] --server [logical server name] --name Thingworx
Exécution du script de nettoyage de base de données pour un pool élastique
1. Exécutez le script suivant pour supprimer la base de données ThingWorx :
Linux :
./thingworxAzureSingleInstanceCleanup.sh -n thingworx -g [resource group name] -h [SQL server (logical server) name]
Windows :
.\thingworxAzureSingleInstanceCleanup.ps1 -n thingworx -g [resource group name] -h [SQL server (logical server) name]
2. Exécutez le script suivant pour supprimer le pool élastique.
*
Pour supprimer un pool élastique, celui-ci ne doit contenir aucune base de données.
Linux :
./thingworxAzureElasticpoolCleanup.sh -n [elastic pool name] -g [resource group name] -h [SQL server (logical server) name]
Windows :
.\thingworxAzureElasticpoolCleanup.ps1 -n [elastic pool name] -g [resource group name] -h [SQL server (logical server) name]
Pour les étapes suivantes, consultez la rubrique Configuration de ThingWorx avec Azure SQL.