Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Sistema > Subsistemas > Subsistema de auditoría > Operaciones de archivo de auditoría, exportación y limpieza
Operaciones de archivo de auditoría, exportación y limpieza
En el subsistema de auditoría se proporciona almacenamiento en línea y fuera de línea para los mensajes de auditoría:
En línea: las entradas individuales se muestran en línea y se pueden buscar mediante el servicio QueryAuditHistory del subsistema de auditoría.
Fuera de línea: en el contexto del subsistema de auditoría, "fuera de línea" significa que los datos de auditoría no están disponibles para recuperarse y verse en ThingWorx Composer, ni se pueden recuperar mediante el servicio QueryAuditHistory. Los datos se archivan en ficheros que se almacenan en el almacén de ficheros del subsistema de auditoría, denominado AuditArchiveFileRepository. Es posible exportar estos ficheros desde el almacén. Los permisos para este almacén se pueden definir para restringir el acceso a los datos. Los datos se exportan comprimidos en formato JSON.
Para mantener una cantidad controlada de datos en línea y mantener el rendimiento durante la búsqueda y el filtrado de datos de auditoría en línea, el subsistema de auditoría proporciona operaciones de archivo, tanto programadas como manuales. Para permitir que los administradores supervisen las actividades al solucionar problemas o examinar la actividad con fines de elaboración de informes, el subsistema de auditoría proporciona operaciones de exportación de datos, tanto en línea como fuera de línea. La operación de exportación inserta los datos solicitados en un destino a petición.
La operación de archivo se ejecuta según una programación y también se puede invocar manualmente. La operación de archivo copia los datos en línea en el almacenamiento fuera de línea, lo que garantiza que los datos en línea se copien antes de la operación de archivo. Para obtener más información acerca de la operación de archivo, consulte Exportación de datos de auditoría. En esta sección se incluye una aplicación de ejemplo para la exportación de datos de auditoría.
A partir de ThingWorx Platform v.8.5, las operaciones de archivo y depuración son independientes. La operación de archivo se sigue ejecutando según una programación y todavía se puede invocar manualmente. Ya no depura los datos. En su lugar, la operación de depuración es un servicio que tiene su propio programador. Este programador activa la operación de depuración según el rango de tiempo y el tamaño de fragmento configurados en el programador. La programación por defecto es todos los días a medianoche.
Para obtener más información acerca de las operaciones de archivo y depuración, consulte Archivo y depuración de datos de auditoría.
El subsistema de auditoría proporciona un servicio que limpia automáticamente el archivo fuera de línea en función de una hora de conservación configurada y un programador. Para obtener más información, consulte Limpieza de los archivos de auditoría.