Archivo y depuración de datos de auditoría
El parámetro DaysOnline del subsistema de auditoría controla cuánto tiempo permanecen en línea los datos de auditoría. Este parámetro permite especificar el número de días que los datos en línea deben permanecer en el almacenamiento en línea. El número de días por defecto es 60. Si se conserva este valor por defecto, los datos que tengan más de 60 días se archivarán automáticamente en el almacenamiento fuera de línea, según un programador.
El parámetro maxEntriesOnlineAuditData de la configuración del subsistema de auditoría también controla el número máximo de filas que puede contener una tabla de auditoría antes de que los datos en línea se archiven en el almacenamiento fuera de línea. El valor por defecto de este parámetro es 500.000 filas.
Para evitar cualquier degradación del sistema, se recomienda archivar los mensajes de auditoría automáticamente a intervalos programados. Estos intervalos pueden ser diarios, semanales o mensuales. También se recomienda depurar los datos de auditoría que ya no se necesiten. A partir de ThingWorx Platform v.8.5, el archivo y la depuración son operaciones independientes, cada una con su propio programador.
Operación de archivo
La operación de archivo mueve todos los datos de auditoría del almacenamiento en línea a AuditArchiveFileRepository fuera de línea. Por defecto, la operación de archivo automático está configurada para ejecutarse diariamente. Es posible cambiar la programación cambiando la configuración de la cosa de AuditArchiveScheduler en ThingWorx Composer. Para editar la programación, siga estos pasos:
1. Suponiendo que el usuario se haya conectado a ThingWorx Composer, pulse en en el panel de navegación izquierdo y, a continuación, pulse en Cosas.
2. Cuando aparezca la lista de cosas, pulse en AuditArchiveScheduler.
3. Pulse en Configuración para mostrar Configuración general, tal como se muestra a continuación:
4. Defina las propiedades de AuditArchiveScheduler.
runAsUser: esta propiedad se define en Administrator por defecto. Esta propiedad permite especificar el contexto de usuario en el que se activa ScheduledEvent. Además, las suscripciones a ese evento también se ejecutarán en ese contexto de usuario. Se recomienda dejarlo definido tal cual. Si se cambia, es necesario reiniciar ThingWorx Platform.
schedule: permite especificar un patrón cron que define la programación para ejecutar la operación de archivo automáticamente.
enabled: permite especificar si se activa el archivo automático. Seleccione la casilla para activar o desactivar la operación de archivo automático.
5. Pulse en Guardar.
*
El objeto AuditArchiveScheduler tiene una propiedad que muestra el último tiempo de ejecución de un trabajo programado, denominado LastArchivedTime. Después de cada ejecución correcta de un trabajo de archivo programado, el sistema actualiza esta propiedad. Se debe tener en cuenta que, aunque es posible, esta propiedad NUNCA se debe editar manualmente.
Cuando AuditArchiveScheduler se configura para activar el proceso de archivo diariamente a una hora específica, el proceso de archivo de auditoría se inicia cada día, independientemente del resultado de la ejecución anterior. No es necesario reiniciar Tomcat para que el proceso se ejecute el día siguiente si falla. Si el proceso de archivo actual no ha finalizado antes de la siguiente hora de inicio programada, el sistema no detiene ninguna ejecución que aún esté en curso. En su lugar, espera a que se complete la ejecución anterior antes de comenzar otra.
Operación de depuración
La operación de depuración permite borrar los datos de auditoría en función de la configuración de AuditPurgeScheduler. Se borran las entradas anteriores a los días especificados para el parámetro DaysOnline. La operación también borra entradas de una tabla de auditoría cuyo tamaño supere el número máximo de filas especificado para el parámetro maxEntriesOnlineAuditData del subsistema. Por defecto, la operación de depuración está programada para ejecutarse diariamente a medianoche. La programación se puede cambiar al navegar hasta el elemento AuditPurgeScheduler y editándolo. El nombre del servicio es PurgeAuditData.
Para editar la programación:
1. Suponiendo que el usuario se haya conectado a ThingWorx Composer, pulse en en el panel de navegación izquierdo y, a continuación, pulse en Cosas.
2. Cuando aparezca la lista de cosas, pulse en AuditPurgeScheduler.
3. Pulse en Configuración para mostrar la API General Settings
4. Defina las propiedades de AuditPurgeScheduler.
runAsUser: esta propiedad se define en Administrator por defecto. Esta propiedad permite especificar el contexto de usuario en el que se activa ScheduledEvent. Además, las suscripciones a ese evento también se ejecutarán en ese contexto de usuario. Se recomienda dejarlo definido tal cual. Si se cambia, es necesario reiniciar la plataforma de ThingWorx.
schedule: permite especificar un patrón cron que define la programación para ejecutar la operación de depuración automáticamente.
enabled: permite especificar si se activa la depuración automática. Seleccione la casilla para activar o desactivar la operación de depuración automática.
5. Pulse en Guardar.