Inhalt abrufen
Verwenden Sie diese Aktion, um Inhalte wie Darstellungsdateien, Hauptinhalt, Anhänge usw. aus den Windchill Objekten abzurufen und in einem bestimmten Dateiformat zurückzugeben.
Aktion "Inhalt abrufen" verwenden
Um diese Aktion in einem Workflow verwenden zu können, müssen Sie sie mit ThingWorx Flow verbinden. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Verbindung mit einem Fluss herzustellen:
1. Ziehen Sie die Aktion Inhalt abrufen unter dem Windchill Konnektor in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster für die Aktion "Inhalt abrufen" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen der Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Informationen zum Hinzufügen einer Verbindung finden Sie im Abschnitt Verbindungen hinzufügen des Themas "Windchill Konnektor". Der Standardwert ist Basic.
*
Wenn Sie bereits zuvor eine Verbindung für Windchill hinzugefügt haben, können Sie eine Verbindung in der Liste auswählen.
4. Wählen Sie einen Entitätstyp in der Liste aus:
Teil
– Ruft den Inhalt eines Teils ab. Das Eingabeschemaformular ändert sich, wenn Sie diese Option auswählen. Weitere Informationen zum Eingabeformular, das angezeigt wird, finden Sie im Abschnitt Teil auswählen.
Dokument
– Ruft den Inhalt eines Dokuments ab. Das Eingabeschemaformular ändert sich, wenn Sie diese Option auswählen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Dokument auswählen.
CAD-Dokument
– Ruft den Inhalt von CAD-Dokumenten ab. Das Eingabeschemaformular wird aktualisiert, wenn Sie diese Option auswählen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt CAD-Dokument auswählen.
Teil auswählen
1. Befolgen Sie in der Prozedur Aktion "Inhalt abrufen" verwenden die Schritte 1 bis 3, und wählen Sie in Schritt 4 Teil aus.
2. Geben Sie im Feld ID-Liste eine kommagetrennte Liste von Objekt-IDs im Windchill OID-Format an, z.B. OR:Typ:ID, wobei Typ der interne Name des Windchill Entitätstyps ist. Die ID-Liste lautet z.B. wie folgt: OR:wt.part.WTPart:646192, OR:wt.part.WTPart:601234
Sie können die ID-Liste aus der vorherigen Aktion zuordnen.
3. Wählen Sie ein Format aus der folgenden Liste aus:
Nur URLs – Erhalten Sie die Ausgabe im URL-Format. Sie stellt die URLs des Windchill Inhalts dar.
Inhalts-Stream – Rufen Sie den Ausgabeinhalt als Datenstrom in einem binären Format ab. Dieser Inhalt kann zu einigen Aktionen wie Write File zugeordnet werden.
Datei – Rufen Sie Inhalt vom Windchill Server in einem bestimmten Dateiformat ab. Weitere Informationen zur Dateistruktur finden Sie im Abschnitt Heruntergeladenes Inhaltsdateiformat.
4. Klicken Sie auf Weitere Felder anzeigen, um eine Liste der Filter anzuzeigen:
a. Filtertyp – Wählen Sie die entsprechenden Dateierweiterungen aus. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Filtertypen.
Um mehrere Filtertypen hinzuzufügen, klicken Sie auf "+".
*
Diese Filter sind nur für Darstellungen anwendbar.
b. Inhaltstyp – Wählen Sie den Typ des Inhalts aus, der eingeschlossen werden soll.
Inhaltstypen
Wählen Sie einen Inhaltstyp aus, um Details zu den Inhaltstypen abzurufen.
Darstellung - Standardvorgabe
Standarddarstellung des Teils. Ein Teil kann mehrere Darstellungen aufweisen.
Darstellung - Alle
Alle Darstellungen des Teils.
CAD-Darstellung - Standardvorgabe
Standarddarstellung des zugeordneten CAD-Dokuments des Teils.
CAD-Darstellung - Alle
Alle Darstellungen des zugeordneten CAD-Dokuments des Teils.
'Beschrieben von'-Dokument - Primär
Hauptinhalt des Dokuments, das eine Described by-Zuordnung zum Teil aufweist.
'Beschrieben von'-Dokument - Anhänge
Anhänge der Dokumente mit einer Described by-Zuordnung zum Teil.
'Beschrieben von'-Dokument - Alle
Hauptinhalt und Anhänge der Dokumente, die eine Described by-Zuordnung zum Teil aufweisen.
Referenzdokument - Primär
Primärer Inhalt der Dokumente mit einer Reference-Zuordnung zum Teil.
Referenzdokument - Anhänge
Anhänge der Dokumente mit einer Reference-Zuordnung zum Teil.
Referenzdokument - Alle
Hauptinhalt und Anhänge der Dokumente, die eine Reference-Zuordnung zum Teil aufweisen.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere Inhaltstypen hinzuzufügen.
5. Klicken Sie auf Fertig.
Dokument auswählen
1. Befolgen Sie in der Prozedur Aktion "Inhalt abrufen" verwenden die Schritte 1 bis 3, und wählen Sie in Schritt 4 Dokument aus.
2. Geben Sie im Feld ID-Liste eine kommagetrennte Liste von Objekt-IDs an.
Sie können die ID-Liste aus der vorherigen Aktion zuordnen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt:
3. Wählen Sie ein Format aus der folgenden Liste aus:
Nur URLs – Erhalten Sie die Ausgabe im URL-Format. Sie stellt die URLs des Windchill Inhalts dar.
Inhalts-Stream – Rufen Sie den Ausgabeinhalt als Datenstrom in einem binären Format ab. Sie können diesen Inhalt einigen Aktionen wie Write File zuordnen.
Datei – Rufen Sie den Inhalt vom Windchill Server in einem bestimmten Dateiformat ab. Der Inhalt wird in einer Zip-Datei-Struktur bereitgestellt. Weitere Informationen zur Dateistruktur finden Sie im Abschnitt Heruntergeladenes Inhaltsdateiformat.
4. Klicken Sie auf Weitere Felder anzeigen, um eine Liste der Filter anzuzeigen:
a. Filtertyp – Wählen Sie die entsprechenden Dateierweiterungen aus. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Filtertypen.
Um mehrere Filter hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen.
*
Diese Filter gelten nur für Darstellungen, die im Inhaltstypfeld angegeben sind.
b. Inhaltstyp – Wählen Sie den Typ des Inhalts aus, der eingeschlossen werden soll.
Inhaltstypen
Wählen Sie einen Inhaltstyp aus, um Details zum Inhaltstyp abzurufen.
Primär
Hauptinhalt des Dokuments.
Anhänge
Sekundärer Inhalt oder Anhänge des Dokuments.
Darstellung - Standardvorgabe
Inhalt aus der Standarddarstellung des Dokuments.
Darstellung - Alle
Inhalt aus allen Darstellungen des Dokuments.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere Inhaltstypen hinzuzufügen.
5. Klicken Sie auf Fertig.
CAD-Dokument auswählen
1. Befolgen Sie in der Prozedur Aktion "Inhalt abrufen" verwenden die Schritte 1 bis 3, und wählen Sie in Schritt 4 CAD-Dokument aus.
2. Geben Sie im Feld ID-Liste eine kommagetrennte Liste von Objekt-IDs an. Sie können die ID-Liste aus der vorherigen Aktion zuordnen.
3. Wählen Sie ein Format aus der folgenden Liste aus:
Nur URLs – Erhalten Sie die Ausgabe im URL-Format. Sie stellt die URLs des Windchill Inhalts dar.
Inhalts-Stream – Rufen Sie den Ausgabeinhalt als Datenstrom in einem binären Format ab. Sie können diesen Inhalt einigen Aktionen wie Write File zuordnen.
Datei – Rufen Sie Inhalt vom Windchill Server in einem bestimmten Dateiformat ab. Der gesamte Inhalt wird in einer Zip-Datei-Struktur bereitgestellt. Weitere Informationen zur Dateistruktur finden Sie im Abschnitt Heruntergeladenes Inhaltsdateiformat.
4. Klicken Sie auf Weitere Felder anzeigen, um eine Liste der Filter anzuzeigen:
a. Filtertyp – Wählen Sie die entsprechenden Dateierweiterungen aus. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Filtertypen.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere Filtertypen hinzuzufügen.
*
Diese Filter gelten nur für Darstellungen, die im Inhaltstypfeld angegeben sind.
b. Inhaltstyp – Wählen Sie den Typ des Inhalts aus, der eingeschlossen werden soll.
Inhaltstypen
Wählen Sie einen Inhaltstyp aus, um Details zum Inhaltstyp abzurufen.
Darstellung - Standardvorgabe
Inhalt aus der Standarddarstellung des CAD-Dokuments.
Darstellung - Alle
Inhalt aus allen Darstellungen des CAD-Dokuments.
5. Klicken Sie auf Fertig.
Filtertypen
Die Filtertypen werden in der folgenden Tabelle beschrieben:
Filtertyp
Wählen Sie einen Filtertyp aus, um die Dateitypen aus der Darstellung abzurufen.
2D-Miniaturansicht
2D-Miniaturansichtsdatei aus der Darstellung.
3D-Miniaturansicht
3D-Miniaturansichtsdatei aus der Darstellung.
Alle
Alle Dateien der Darstellung. Dies ist der standardmäßig ausgewählte Wert.
CGM
.cgm (Computer Graphics Metafile)
Häufig in CAD- und Präsentationsgrafiken verwendet.
DXF
.dxf (Drawing Exchange Format)
Grafikbildformat für die AutoCAD-Software.
IGES
.igs (Initial Graphics Exchange Specification)
Ein Neutral File Format für die Übertragung von 2D- und 3D-Zeichnungsdaten zwischen unterschiedlichen CAD-Systemen.
JT
.jt (Jupiter Tesselation)
JT-3D-Datenformat für den Austausch und die Visualisierung von Daten.
PDF
.pdf
Standardformat für das Speichern von Dokumenten und Publikationen für die Anzeige auf mehreren Plattformen.
PLT
.plt
Vektorbasierte Plotter-Datei mit Plotting-Details aus einer bestimmten CAD-Anwendung.
PVZ
.pvz
Datei für die Darstellung in Creo View.
STEP
.stp
Datei zum Speichern von 3D-Bilddaten in einem ASCII-Format.
STL
.stl (Stereolithography)
Dateiformat für 3D-Druck.
VRML
.wrl
Grafikdateiformat, das von der Virtual Reality Modeling Language (VRML) verwendet wird. VRML-Dateien werden für 3D-Informationen verwendet, in erster Linie auf den Webseiten.
Heruntergeladenes Inhaltsdateiformat
Wenn das Content Format-Feld als File ausgewählt wird, gibt die Get Content-Aktion alle Inhalte in der Zip-Datei zurück: Windchill_Content_<timestamp>.zip (mit der folgenden Struktur):
Die Zip-Datei enthält jeweils ein Ordner für jede Entität. Der Name des Ordners ähnelt dem ID-Format der Windchill Entität. Alle Inhalte, die für eine bestimmte Entität abgerufen werden, werden in diesem Ordner platziert.
Es gibt eine Manifestdatei in der Zip-Datei, die den gesamten mit der Get Content-Aktion abgerufenen Inhalt auflistet.
Der Name der Datei ist Windchill_Content_Manifest_<timestamp>.csv. In der Manifestdatei sind die Inhalte gemäß den Windchill Entitäten sortiert, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
Im Ordner für jede Windchill Entität ist eine JSON-Datei mit den Metadaten für die Entität vorhanden. Der Name der Datei ist Windchill_Metadata_<ID>.json. Sämtliche Dateien, die für Hauptinhalte oder Anhänge abgerufen werden, sind in diesem Ordner vorhanden oder werden ihm hinzugefügt.
Für jede Darstellung wird ein Ordner mit dem Darstellungsnamen erstellt, und der Inhalt, der abgerufen wird, wird in diesem Ordner platziert.
Eine Beispielstruktur der Datei wird in der folgenden Abbildung gezeigt:
Inhaltsausgabeschema abrufen
Die Aktion "Inhalt abrufen" gibt ein statisches Ausgabeschema zurück, wenn Sie einen Entitätstyp in der Liste auswählen.
Ein Beispiel-Ausgabeschema für die Aktion Inhalt abrufen finden Sie in der folgenden Abbildung:
Weitere Informationen zum Erstellen eines Ausgabeschemas finden Sie im Thema "Windchill Konnektor".