ThingWorx Flow
ThingWorx Flow ermöglicht es Ihnen, problemlos und schnell Unternehmenssysteme und -geräte zu verbinden und den Informationsfluss zwischen diesen Systemen und Geräten zur Unterstützung der Geschäftsprozesse zu orchestrieren.
Diese Integrationsplattform ermöglicht Ihnen die Automatisierung von Aufgaben durch das Verbinden von lokalen Systemen, Cloud-Systemen und Geräten. Die Flüsse zwischen verbundenen Systeme und Geräte werden über den visuellen Fluss-Zeichenbereich orchestriert.
ThingWorx Flow bietet verschiedene Vorteile, wie z.B. die folgenden:
Weniger Zeit, weniger Aufwand und weniger Fertigkeiten sind erforderlich, um System und Geräte zu verbinden.
Flüsse lassen sich mühelos visuell ohne Programmierung erstellen und ändern.
Sie können ThingWorx Flow wie folgt verwalten:
Lokal
Lokal
ThingWorx Flow steht für die lokale Installation durch Kunden zur Verfügung, wenn diese die ThingWorx Editionen Enterprise SCO und SCP erwerben. Kunden können wählen, ob sie dieses optionale Paket direkt nach der Installation von ThingWorx Platform oder erst später installieren möchten.
Beispielsweise können Sie Kepware und ThingWorx Platform installieren, um eine Verbindung zur Betriebseinrichtung herzustellen und diese zu überwachen, und später dann das ThingWorx Flow Paket installieren, um eine Verbindung zum MES oder anderen Produktionssystemen herzustellen. Eine Untermenge des ThingWorx Core-Serverbetriebssystems und der Datenbank-Plattformen wird für die Bereitstellung von Add-On-Paketen für ThingWorx Flow unterstützt.
Weitere Informationen zu den Systemanforderungen für die Installation finden Sie im Abschnitt ThingWorx Flow Serveranforderungen.
In der PTC Azure-Cloud-Umgebung
ThingWorx Flow ist auch in einer von PTC gehosteten Azure-Cloud-Umgebung verfügbar. Beachten Sie Folgendes:
Der Kauf eines ThingWorx Enterprise SCO oder SCP Hosting-Diensts ist erforderlich. Beide Dienste umfassen die Unterstützung von ThingWorx Flow Funktionen.
Jede Instanz des Cloud-Diensts ist einem bestimmten Kundenkonto zugeordnet. Dies unterscheidet sich von einem Mehrfachmandanten-Modell, bei dem Systemleistung und Aktionen durch die Aktivitäten anderer Mandanten beeinflusst werden können.
Die Möglichkeit zum Verbinden mit Cloud-basierten System- und Gerätekonnektoren wird von PTC und seinen Partnern vorkonfiguriert ("out of the box") bereitgestellt. Anfänglich wird das Hinzufügen von Konnektoren für ein benutzerdefiniertes System nicht unterstützt.
Um eine Verbindung mit lokalen Systemen und Geräten wie SAP und Windchill herzustellen, sind zusätzliche Setup-Schritte erforderlich.