Warnmeldungen abrufen
Mit dieser Aktion werden eine Warnmeldungszusammenfassung und ein Warnmeldungsverlauf abgerufen.
Warnungen gehören zu einem besonderen Typ von Ereignissen und verwenden den Mechanismus zum Veröffentlichen und Abonnieren von Ereignissen. Warnungen ermöglichen es Ihnen, Regeln für das Auslösen von Ereignissen zu definieren. Für alle Eigenschaften in einer Dingform, einer Dingvorlage oder einem Ding können eine oder mehrere Warnungsbedingungen definiert werden. Wenn neue Daten für eine Eigenschaft eingehen, werden Warnungsregeln ausgewertet. Wenn eine Warnungsregel gilt, wird eine Warnung erstellt. Ein Datenpaket wird an die Abonnenten gesendet. Warnungen werden in die Warnungsverlaufsdatei geschrieben und können über die Mashups "Warnungszusammenfassung" und "Warnungsverlauf" angezeigt werden. Das System überwacht die bestätigten und nicht bestätigten Warnungen. Warnungen lösen keine redundanten Ereignisse aus.
Beispiel: Wenn für eine numerische Eigenschaft eine Regel definiert ist, die eine Warnung generiert, wenn der Wert größer als 50 ist, und ein Wert gleich 51 vorliegt, wird eine Warnung generiert, und ein Warnungsereignis wird ausgelöst. Wenn ein anderer Wert von 53 eingeht, bevor die ursprüngliche Warnung bestätigt wird, wird kein anderes Ereignis ausgelöst, da der aktuelle Status noch größer als 50 ist.
Aktion "Warnmeldungen abrufen" verwenden
Um diese Aktion in einem Workflow verwenden zu können, müssen Sie sie mit ThingWorx Flow verbinden. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Verbindung mit einem Fluss herzustellen:
1. Ziehen Sie die Aktion Warnungen abrufen unter dem ThingWorx Konnektor in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster für die Aktion "Warnmeldungen abrufen" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen der Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Informationen zum Hinzufügen einer Verbindung finden Sie im Abschnitt Verbindungen hinzufügen des Themas "ThingWorx Konnektor". Der Standardwert ist ThingWorx Anwendungsschlüssel.
*
Wenn Sie bereits zuvor eine ThingWorx Verbindung hinzugefügt haben, können Sie eine Verbindung in der Liste auswählen.
4. Wählen Sie im Feld Warnungen suchen die entsprechende Warnmeldung in der Liste aus.
Warnungsverlauf – Umfassendes Protokoll, das alle Informationen aus dem Warnungs-Stream aufzeichnet, in dem die Daten bis zur manuellen Entfernung gespeichert werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Warnungsverlauf.
Warnungszusammenfassung – Kompiliert Daten vom letzten Zurücksetzen des Servers bis zum aktuellen Status. Das System überwacht die bestätigten und nicht bestätigten Warnungen. Warnungen lösen keine redundanten Ereignisse aus. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Warnungszusammenfassung.
Weitere Informationen zum Warnungsverlauf und zur Warnungszusammenfassung finden Sie im Thema Warnungen.
Warnmeldungsverlauf
1. Wählen Sie Warnungsverlauf in der Liste Warnmeldungen suchen aus.
2. Grenzwert – Steuert die Anzahl der Warnungsvorkommen, die in der Ausgabe abgerufen werden sollen. Der Standardwert ist 500.
3. Reihenfolge - Älteste zuerst – Wählen Siewahr aus, um die alten Warnungen zuerst anzuzeigen, oder wählen Sie andernfalls falsch aus.
4. Startdatum und -uhrzeit – Automatisch gefüllt. Klicken Sie auf , um ein Startdatum Ihrer Wahl festzulegen.
5. Enddatum und -uhrzeit – Automatisch gefüllt. Klicken Sie auf , um ein Enddatum Ihrer Wahl festzulegen.
Startdatum und -uhrzeit und Enddatum und -uhrzeit werden verwendet, um Warnmeldungen anhand von Datum und Uhrzeit ihrer Generierung zu filtern.
6. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um die weiteren Felder anzuzeigen:
Abfrage – Eine Abfrage zum Filtern der Ergebnisse.
Ding – Wählen Sie ein Ding in der Liste aus.
7. Klicken Sie auf Fertig.
Warnmeldungszusammenfassung
1. Wählen Sie Warnungszusammenfassung in der Liste Warnmeldungen suchen aus.
2. Warnungen einschließen – Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Bestätigt
Nicht bestätigt
Beide
3. Grenzwert – Grenzwert für die Warnung. Der Standardwert ist 500.
4. Abfrage – Die Abfrage zum Filtern der Ergebnisse.
5. Ding – Wählen Sie ein Ding in der Liste aus.
6. Eigenschaft – Warnmeldungseigenschaft.
7. Warnmeldungen bestätigen – Eine Bestätigung (Ack) zeigt an, dass eine Person die Warnung gesehen hat und das Problem behebt (z.B. zu wenig Helium in einem MRT-Gerät, das dann aufgefüllt wird).
Bestätigen – Wählen Sie wahr aus, um eine Warnmeldung zu bestätigen, oder wählen Sie falsch aus.
Nachricht – Die Nachricht zur Bestätigung der Warnmeldungen.
8. Klicken Sie auf Fertig.
Ausgabeschema
Die Aktion "Warnmeldungen abrufen" gibt ein dynamisches Ausgabeschema zurück, das von der ausgewählten Aktion abhängt.
Die folgende Abbildung zeigt das Ausgabeschema bei Auswahl von Warnungsverlauf:
Die folgende Abbildung zeigt das Ausgabeschema bei Auswahl von Warnungszusammenfassung: