Outras configurações > Configuração do ThingWorx Navigate para conexão a vários sistemas Windchill

Configuração do ThingWorx Navigate para conexão a vários sistemas Windchill
É possível conectar o ThingWorx Navigate a mais de um sistema Windchill. Neste tipo de conexão, o ThingWorx Navigate faz uma busca nos sistemas e exibe os resultados da busca para o usuário final em uma única página.
Este tópico descreve como configurar o ThingWorx Navigate para conexão a várias instâncias do Windchill. Cada instância executa um serviço no ThingWorx Navigate que automaticamente duplica conectores, entidades e serviços necessários.
Pré-requisitos
Antes de configurar vários sistemas Windchill, certifique-se de atender aos pré-requisitos a seguir:
Os servidores Windchill estão configurados.
O ThingWorx Navigate está configurado com logon único ou autenticação do Windchill.
Um usuário tem o mesmo nome do usuário em cada sistema Windchill.
Cada sistema Windchill retorna dados com base em permissões concedidas ao usuário em questão no servidor específico. Se um usuário faz login com um nome do usuário diferente, o ThingWorx Navigate não funcionará conforme o esperado.
Adicione servidores Windchill
Para adicionar outro servidor Windchill, duplique o provedor de recursos existente e o conector do Windchill:
1. No ThingWorx Composer, em SYSTEM, clique em Resources.
2. Faça uma busca pelo recurso NavigateSetupUtils e abra-o. A página General Information é aberta.
3. Clique em Services. A página Services é aberta.
4. Faça uma busca por AddWindchillServerForNavigate e, em seguida, clique em Execute Service. A janela Execute Service é aberta.
5. Em suffix , adicione um sufixo ao nome do servidor duplicado e, em seguida, clique em Execute.
6. Verifique a saída do resumo das coisas duplicadas:
ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix
ptc-windchill-integration-connector_suffix
WindchillDemoPartResourceProvider_suffix
WindchillDocumentResourceProvider_suffix
WindchillDemoEpmDocumentResourceProvider_suffix
WindchillDemoRepresentationResourceProvider_suffix
*
Se houver erros na saída e o serviço falhar, nenhum novo conector será criado e não será possível configurar o seu sistema com vários servidores Windchill.
7. Clique em Done.
8. Para verificar se o conector, o proxy do conector e os provedores de recursos duplicados foram criados, faça uma busca pelos nomes com o sufixo específico.
9. Se o ThingWorx Navigate está configurado com o logon único, reinicie o Apache Tomcat, caso contrário, os conectores não podem ser configurados.
Agora que os conectores duplicados foram adicionados, o próximo passo é configurar o ThingWorx Navigate com o método de autenticação para conexão a vários Windchill.
Configure os conectores e proxy do conector novos (ptc-windchill-integration-connector_suffix e ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix) com base na configuração dos conectores e proxy do conector originais (ptc-windchill-integration-connector e ptc-windchill-integration-connector-proxy), mas adicione os detalhes do novo servidor Windchill a:
O URL ptc-windchill-integration-connector-proxy_suffix e o URL de conexão de teste
O URL base ptc-windchill-integration-connector_suffix
Continue com a seção para logon único ou autenticação do Windchill.
Configure o novo servidor com logon único
Para configurar o servidor Windchill adicional com logon único, siga as instruções em “Scenario: ThingWorx as a Service Provider and Windchill as a Resource Provider” em PTC Single Sign-on Architecture and Configuration Overview Guide. Este guia fornece instruções e vários exemplos de configuração de provedores de identidade.
O sistema, agora, está conectado ao novo servidor Windchill. Faça login no ThingWorx Navigate novamente para acessar os dados de vários sistemas Windchill.
Configure o novo servidor com a autenticação do Windchill
Se você estiver usando a autenticação do Windchill, siga estes passos:
1. No ThingWorx Composer, em SECURITY, clique em Authenticators.
2. Clique em ptc-identity-provider-authenticator para abri-lo.
3. Clique em Configuration. A página Configuration é aberta.
4. Marque a caixa de seleção de MultipleWindchillServers — Conecta o ThingWorx Navigate a duas ou mais instâncias do Windchill.
5. Pare o Apache Tomcat e o ThingWorx Integration Runtime.
6. Substitua o arquivo web.xml no diretório de instalação do Tomcat:
a. Navegue para <Local de instalação do Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF.
b. Faça uma cópia de web.xml e salve-a em um local diferente.
c. Navegue para <Local de instalação do Navigate>\MultiWindchillConfiguration\idp\ e, em seguida, copie o arquivo web.xml.
*
Se o download do ptc-windchill-extension foi feito separadamente, você também pode copiar o arquivo web.xml da pasta ptc-windchill-extension\idp\twx-8.3.x\multi.
d. Cole o web.xml neste local:
<Local de instalação do Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF
7. Inicie o Apache Tomcat e o ThingWorx Integration Runtime.
*
Certifique-se de os arquivos KeyStore e TrustStore contenham os certificados requeridos para todos os servidores Windchill. Se houver certificados ausentes, não será possível conectar-se a servidores Windchill adicionais.
O novo servidor está configurado com a autenticação do Windchill. Faça login no ThingWorx Navigate novamente para acessar os dados de vários sistemas Windchill.
*
Para sistemas com a autenticação do Windchill configurada, o usuário deve fazer login com a mesma função em cada instância do Windchill.
Continue com a próxima seção a fim de definir a frequência de atualização para novos servidores.
Configure a opção de atualizar para novos servidores
Se você estiver adicionando servidores Windchill a uma instalação existente do ThingWorx Navigate, decida quando os usuários poderão ver os resultados dos novos servidores. Escolha um destes tipos de opção de atualizar para novos servidores:
Procurar novos servidores somente durante o login — Este é o default. O usuário verá os resultados de busca nos novos servidores na próxima vez em que fizer login no ThingWorx Navigate.
Atualizar a cada n segundos — O sistema verifica se há novos servidores a cada n segundos. O usuário vê os resultados de outros servidores após a atualização, sem precisar fazer logout. Siga os passos abaixo para definir uma taxa de atualização automática:
1. Pare o Apache Tomcat e o ThingWorx Integration Runtime.
2. Abra o arquivo <Local de instalação do Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF\web.xml em um editor de texto.
3. Encontre mwaTimePeriod e mude o valor do parâmetro para +n, em que n significa que a procura por novos servidores ocorrerá a cada n segundos.
*
Se você está usando a autenticação do Windchill, este parâmetro está definido com um valor positivo e um dos servidores Windchill está desligado, os usuários podem ter problemas quando o servidor for ligado. Neste caso, o usuário deve atualizar a página de início do ThingWorx Navigate a fim de receber uma solicitação de login no Windchill para o servidor em questão.
Opcionalmente, é possível escolher o servidor Windchill no qual o usuário faz login primeiramente, mudando o valor do parâmetro masterIdpServer para o URL do Windchill.
4. Salve e feche o arquivo.
5. Inicie o Apache Tomcat e o ThingWorx Integration Runtime.
*
Para esta configuração, observe os pontos a seguir:
Para sistemas com a autenticação do Windchill configurada, o usuário deve fazer login com a mesma função em cada instância do Windchill.
A tarefa Download do agrupamento de desenhos não tem suporte.