Instalación, licencia y configuración de ThingWorx Navigate > Instalación de ThingWorx Navigate (recomendado) > Configuración de ThingWorx Navigate

Configuración de ThingWorx Navigate
Bienvenido de nuevo. Casi se ha terminado, la configuración es el último paso de la instalación de ThingWorx Navigate. Asegúrese de cumplir los requisitos previos:
Se ha utilizado la herramienta de instalación para instalar ThingWorx Navigate y las aplicaciones de soporte. La instalación se ha completado correctamente, sin errores.
Esta herramienta de configuración no soporta la configuración de instalaciones manuales.
Asegúrese de cumplir los requisitos del servidor Windchill y tener a mano la información del servidor. Consulte la sección Requisitos previos de Windchill de este tema.
Se ha seleccionado un método de autenticación: el inicio de sesión único, la autenticación de Windchill o la autenticación fija.
El sistema cumple los requisitos previos para el método de autenticación que se tiene previsto configurar.
Para el inicio de sesión único, asegúrese de importar el certificado SSL de Windchill (cadena de certificado) y el certificado SSL de PingFederate al fichero TrustStore de Java (cacerts/jssecacerts) de Apache Tomcat.
Para la autenticación de Windchill y la autenticación fija, asegúrese de importar el certificado SSL de Windchill (cadena de certificado) al fichero TrustSture de Java (cacerts/jssecacerts) de Apache Tomcat.
Se empezará el proceso:
Si se ha iniciado manualmente la herramienta de configuración, pulse en Siguiente en la página de bienvenida, verifique los requisitos previos en la página Preparando para realizar la configuración, pulse en Siguiente y, a continuación, proporcione los detalles de la instalación de ThingWorx Navigate.
Requisitos previos de Windchill
Estos son los requisitos para Windchill:
Windchill: consulte Platform Support Matrix for ThingWorx Navigate para verificar las versiones soportadas y el CPS mínimo.
Para mejorar la seguridad, se recomienda configurar el servidor Windchill con SSL antes de comenzar una instalación de ThingWorx Navigate. Consulte el documento Windchill Installation and Configuration Guide para obtener instrucciones sobre cómo realizarlo.
*
Si se prevé configurar ThingWorx Navigate mediante la autenticación de Windchill, es necesario configurar el servidor Windchill con SSL antes de comenzar la instalación.
Para versiones de Windchill anteriores a Windchill 11.2.0.02, se debe cargar un parche de activación en el servidor Windchill a fin de activar PTC Windchill Extension para ThingWorx. Para obtener detalles, consulte Aplicación de un parche de PTC Windchill.
Especificación de los detalles de instalación de ThingWorx Navigate
Recuérdenos la ubicación de la instalación de ThingWorx Navigate y proporcione la clave de aplicación.
1. En la página Conexión de ThingWorx, en Proporcione la ubicación de la instalación de ThingWorx, incluida la carpeta de ThingWorx, desplácese hasta la ubicación en la que se ha instalado ThingWorx Navigate. Pulse en Siguiente.
Apache Tomcat se reinicia automáticamente después de este paso. Puede tardar algún tiempo en volver a estar activo y en ejecución.
2. Ahora, se necesita la clave de aplicación de ThingWorx. Siga estos pasos para obtener la clave de aplicación de ThingWorx:
a. Pulse en el vínculo Click here to get the Application Key. ThingWorx Composer se abre en una ventana del explorador.
b. En la ficha Inspeccionar, en SEGURIDAD, pulse en Claves de aplicación. Se abre la lista de claves de aplicación a la derecha.
c. Pulse en el nombre de la clave de aplicación para abrirla.
d. Copie el valor de ID de clave.
e. Nuevamente en la herramienta Configuración de Thingworx Navigate, pegue el valor en el cuadro situado junto a ID de clave de la aplicación.
3. Pulse en Siguiente. Se valida la clave de aplicación.
Selección del método de autenticación
1. Ahora, seleccione el método de autenticación para el sistema:
Inicio de sesión único (SSO): se recomienda utilizar la autenticación de inicio de sesión único. Los usuarios pueden utilizar el inicio de sesión único para acceder a varias aplicaciones de la empresa. PTC soporta estándares de SSO de la industria y ha incorporado PingFederate como solución SSO.
Windchill Authentication: esta configuración utiliza la autenticación de Windchill para ThingWorx.
Fixed: esta configuración se puede utilizar como una configuración rápida y alternativa del sistema para pruebas. También se puede utilizar para hacer una demostración de la funcionalidad de ThingWorx Navigate. La autenticación fija no es segura y no debería utilizarse nunca para fines de producción.
2. Pulse en Siguiente.
Configuración de la autenticación
Vaya a uno de estos temas para configurar la autenticación:
Configuración de ThingWorx Navigate con inicio de sesión único
Configuración de ThingWorx Navigate: autenticación de Windchill
Configuración de ThingWorx Navigate: autenticación fija