Instalación, licencia y configuración de ThingWorx Navigate > Instalación de ThingWorx Navigate (recomendado) > Configuración de ThingWorx Navigate > Configuración de ThingWorx Navigate con autenticación de Windchill

Configuración de ThingWorx Navigate con autenticación de Windchill
Antes de configurar la autenticación de Windchill, asegúrese de que el sistema cumpla los siguientes requisitos previos:
Windchill: se ha configurado con SSL.
ThingWorx: se recomienda configurar ThingWorx con SSL.
Asegúrese de que ya se haya importado el certificado SSL de Windchill al fichero TrustStore de ThingWorx.
Para obtener más información sobre la configuración de SSL, consulte estos temas:
Requisitos previos para activar SSL/TLS para ThingWorx Navigate
Utilización de SSL para la comunicación segura
*
Si se dispone de un clúster de Windchill con Windchillconfigurado como HTTP, asegúrese de realizar los pasos manuales necesarios al final de este procedimiento.
Establecimiento de la conexión a Windchill
En esta página, proporcione los detalles de la conexión a Windchill.
1. Introduzca un valor en URL del servidor Windchill:
Para conectarse a un solo servidor Windchill, asegúrese de que el URL siga el formato [http o https]://[windchill-host]:[windchill-port]/[windchill-web-app].
Para entornos de clúster de Windchill: introduzca el URL del direccionador de equilibrio de la carga. Por ejemplo, [https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app].
El formato del URL depende de la configuración del sistema. En Configuración de ThingWorx Navigate con un entorno de clúster de Windchill, consulte las secciones sobre la autenticación de Windchill.
Para conectarse a varios sistemas Windchill: por ahora, conéctese a un solo servidor. A continuación, después de completar la configuración inicial, siga los pasos manuales que se indican en Configuración de ThingWorx Navigate para conectarse a varios sistemas Windchill.
2. Pulse en Siguiente.
Configuración de autenticación de Windchill
Antes de proporcionar la información en esta pantalla, se deben preparar los ficheros KeyStore y TrustStore correctos:
KeyStore file de ThingWorx: cree un nuevo fichero keystore de ThingWorx con la utilidad keytool de Java. Asegúrese de que se incluya el par de claves de ThingWorx. Se trata de un certificado de cliente que se utiliza para acceder a datos de Windchill mediante la configuración de SSL bidireccional en ThingWorx Navigate y Windchill. Para obtener más detalles, consulte Utilización de SSL para una conexión segura.
*
Este fichero KeyStore de ThingWorx es distinto del fichero KeyStore de Apache Tomcat que quizás se haya creado durante la instalación de ThingWorx Navigate. Estos ficheros KeyStore independientes tienen distintos fines, por lo que es importante proporcionar el fichero correcto en la ubicación adecuada.
ThingWorxFichero TrustStore: permite crear un fichero TrustStore de ThingWorx mediante la utilidad keytool de Java y, a continuación, importar el certificado SSL deWindchill en el fichero TrustStore.
Las instrucciones para la creación de estos ficheros se encuentran en el documento Windchill Installation and Configuration Guide.
Ahora que se cuenta con los ficheros correctos, se puede proporcionar la información en la pantalla Windchill Authentication Settings:
1. Junto a Fichero KeyStore, pulse en y, a continuación, desplácese hasta el fichero KeyStore de ThingWorx que se ha creado antes.
*
Recuerde que el fichero KeyStore de ThingWorx es distinto al fichero KeyStore de Apache Tomcat.
2. Introduzca el valor de Password que se ha definido al crear el fichero KeyStore.
3. Junto a TrustStore File, pulse en y, a continuación, desplácese hasta el fichero TrustStore de ThingWorx.
4. Introduzca un valor de Password.
5. Junto a Session User Query Parameter, acepte el valor por defecto.
*
En la mayoría de los casos, se debe aceptar el valor por defecto para este parámetro. Solo se debe cambiar si el administrador de Windchill ha cambiado la configuración por defecto en Windchill.
6. Pulse en Next. Se abre la página Resumen: opciones de configuración.
Summary: Configuration Settings
1. Revise la configuración y, a continuación, pulse en Configure. ThingWorx Navigate está configurado.
2. Seleccione las casillas para abrir uno o ambos programas:
Open ThingWorx Navigate
Open ThingWorx Composer
A continuación, pulse en Close.
Página Success!
ThingWorx Navigate se configura con la autenticación de Windchill. Seleccione los programas para abrir:
Open ThingWorx Navigate
Open ThingWorx Composer
A continuación, pulse en Close.
Verificación de la configuración
El administrador debe tener el mismo nombre de usuario en Windchill y ThingWorx.
Si no se han realizado cambios en Windchill, el usuario administrador "Administrador" se habrá creado instalar Windchill. Con un sistema de ThingWorx configurado, es posible autenticarse como ese usuario y tener derechos de acceso completos como usuario administrador en ThingWorx.
Si se ha cambiado el nombre de usuario del administrador, se debe seleccionar un nombre de usuario común para Windchill y ThingWorx, y luego añadir dicho usuario a ThingWorx y al grupo de usuarios administradores.
Para verificar la configuración de autenticación de Windchill:
1. Abra el URL de ThingWorx. Se redirigirá a Windchill para autenticación.
2. Proporcione las credenciales de administrador de Windchill (u otro usuario configurado para ser el administrador de ThingWorx). El explorador vuelve a ThingWorx y se abre ThingWorx Composer.
3. Verifique que ThingWorx ahora se ejecuta como administrador.
Página Success! ThingWorx está configurado correctamente con la autenticación de Windchill.
Si se define el autenticador para crear usuarios automáticamente, pruebe esto a continuación:
1. Abra el explorador en el URL de ThingWorx. Se redirigirá a Windchill para autenticación.
2. Proporcione las credenciales de Windchill de un usuario que no exista en ThingWorx.
3. El explorador vuelve a la página de mashup de inicio de ThingWorx.
4. Verifique que ThingWorx ahora se ejecuta como el usuario correcto. El usuario se ha creado automáticamente.
*
Si las opciones de personalización y los resultados de la búsqueda no funcionan según lo previsto, reinicie Apache Tomcat y ThingWorx Integration Runtime.
Finalización de la configuración de clúster de Windchill
En primer lugar, asegúrese de haber completado los pasos que se describen en Configuración de ThingWorx Navigate con autenticación de Windchill, especialmente los pasos obligatorios del lado de Windchill.
Si el sistema está configurado con un clúster de Windchill y Windchill como HTTP, se deben completar ahora algunos pasos adicionales. Estos pasos son necesarios para extraer los datos de Windchill y tener una conexión correcta a Windchill:ThingWorx Navigate.
Es necesario utilizar la opción trustedAuth en Windchill, y esto requiere algunas actualizaciones en el conector y la configuración de proxy de conector:
*
Recuerde que el URL del equilibrador de la carga utiliza el protocolo HTTPS.
1. En ThingWorx Composer, abra ptc-windchill-connector.
2. Pulse en Configuración y, a continuación, junto a URL base, introduzca el siguiente URL:
[https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app]/trustedAuth
3. Pulse en Guardar.
4. Abra ptc-windchill-connector-proxy y luego pulse en Configuración.
5. Junto a Probar URL de conexión, introduzca este URL:
[https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app]/trustedAuth/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
6. Pulse en Guardar.
La configuración de clúster de Windchill se ha completado.
Pasos siguientes
La instancia de ThingWorx Navigate está instalada, tiene licencia y se ha completado la configuración básica. Las tareas de ThingWorx Navigate están listas para utilizarse. Para iniciar sesión, los usuarios deben utilizar su nombre de usuario y contraseña de Windchill.
El siguiente paso necesario es conceder permiso a los usuarios no administrativos. Siga los pasos que se indican en Modificación de los permisos de ThingWorx: usuarios y grupos.
También se puede ir a las configuraciones opcionales, como las siguientes:
Conexión a SAP
Configuración con varios sistemas Windchill