Introdução ao ThingWorx Navigate > Instalando o ThingWorx Navigate

Instalando o ThingWorx Navigate
*
Se a plataforma ThingWorx já está instalada e o ThingWorx Navigate é adicionado mais tarde, será necessário obter uma nova licença para o ThingWorx que inclua a licença do ThingWorx Navigate. Para obter instruções, veja o documento “Installing ThingWorx Core 8.1” na página Documentos de referência do ThingWorx.
Como o procedimento de instalação depende de instruções de fontes diferentes, pode ser necessário alternar entre alguns documentos. Assim, é possível garantir que você tenha sempre as informações mais atualizadas.
Opções de instalação e configuração
Escolha uma das três opções de configuração a seguir:
*
Se a configuração do SAP também for requerida, você deve seguir somente a opção de configuração 1:ThingWorx Navigate com logon único com PingFederate.
Opção 1: ThingWorx Navigate com logon único com PingFederate
Recomenda-se esta opção de configuração.
O logon único permite que os usuários do ThingWorx Navigate sejam autenticados no ThingWorx Navigate e em outros sistemas federados usando um único login, o que possibilita fácil acesso ao aplicativo sem solicitações adicionais de login. Esta configuração usa o PingFederate para habilitar um gerenciamento moderno de identidades e acessos em sua infraestrutura de logon único existente por meio de protocolos de segurança padrão (SAML 2.0/OAUTH 2.0).
1. Instale o ThingWorx com o banco de dados requerido. Para obter mais informações, veja Instale o ThingWorx com o banco de dados requerido
2. Configure o ThingWorx Navigate com logon único com PingFederate. Para obter mais informações, veja Configure o ThingWorx Navigate para logon único com PingFederate
Durante a configuração do ThingWorx para logon único, será requerida a instalação do ThingWorx Navigate. Quando necessário, continue com o passo Importe extensões relacionadas do ThingWorx Navigate.
3. Opcional: Configure o ThingWorx Navigate com o sistema SAP. Para obter mais informações, consulte Configurando o ThingWorx Navigate View PLM App Extension com sistemas SAP.
Para obter mais configurações opcionais, veja Configurações opcionais.
Opção 2: ThingWorx Navigate com autenticação do Windchill
Uma configuração simplificada entre o ThingWorx Navigate e o Windchill. Nesta configuração, o Windchill gerencia a autenticação das credenciais de login de cada usuário.  O gerenciamento de identidade do usuário depende de comunicações seguras (por exemplo, SSL de duas vias) entre o ThingWorx Navigate e o Windchill.
1. Instale o ThingWorx com o banco de dados requerido. Para obter mais informações, veja Instale o ThingWorx com o banco de dados requerido
2. Configure o Integration Runtime. Para obter mais informações, veja Configure o Integration Runtime
3. Importe extensões relacionadas do ThingWorx Navigate. Para obter mais informações, consulte Importe extensões relacionadas do ThingWorx Navigate
4. Configure o ThingWorx Navigate com autenticação do Windchill. Para obter mais informações, veja Configure o ThingWorx Navigate com autenticação do Windchill.
Para obter mais configurações opcionais, veja Configurações opcionais.
Opção 3: ThingWorx Navigate com autenticação de conta fixa (somente sistemas de não produção)
Uma integração de configuração que pode ser usada para configurar rapidamente ambientes de demonstração ou de prova de conceito.
Esta configuração não é segura. Não deve ser usada em ambientes de produção.
1. Instale o ThingWorx com o banco de dados requerido. Para obter mais informações, veja Instale o ThingWorx com o banco de dados requerido
2. Configure o Integration Runtime. Para obter mais informações, veja Configure o Integration Runtime
3. Importe extensões relacionadas do ThingWorx Navigate. Para obter mais informações, consulte Importe extensões relacionadas do ThingWorx Navigate
4. Configure o ThingWorx Navigate com autenticação de conta fixa. Para obter mais informações, veja Configure o ThingWorx Navigate com autenticação de conta fixa
Para obter mais configurações opcionais, veja Configurações opcionais.