Funzioni > Funzioni varie > Conversione in scala di unità in formati comuni

Conversione in scala di unità in formati comuni
°C(x), °F(x) - Restituiscono la temperatura in gradi Kelvin specificata dal valore x in gradi Celsius o Fahrenheit. Se utilizzate nel segnaposto dell'unità di misura, queste funzioni scalano il risultato in gradi Kelvin al relativo valore in gradi Celsius o Fahrenheit, rispettivamente.
Utilizzare Δ°C o Δ°F quando si lavora con una differenza tra due temperature.
DMS(v) - Restituisce l'angolo in radianti dato un vettore contenente i gradi-minuti-secondi, o restituisce il vettore v dato l'angolo quando utilizzato nel segnaposto dell'unità di misura.
FIF(sFIF) - Restituisce una lunghezza data una stringa che rappresenta piedi-pollici-frazioni oppure la stringa sFIF data una lunghezza quando utilizzato nel segnaposto dell'unità di misura.
hhmmss(shms) - Restituisce un'ora data una stringa contenente ore-minuti-secondi oppure la stringa shms data un'ora quando utilizzato nel segnaposto dell'unità di misura.
Argomenti
v è un vettore di tre elementi reali per gradi, minuti e secondi o di tre argomenti scalari che specificano i gradi, i minuti e i secondi.
sFIF è una stringa con formato "n' m-p/q", dove n' (indica una lunghezza in piedi), m, p e q (indica una lunghezza in pollici) sono numeri interi.
In alternativa, (ft, in, fractions) può essere costituito da tre argomenti scalari con formato sFIF, che specificano separatamente i valori di piedi, pollici e frazioni.
shms è una stringa con formato "hh:mm:ss.sss", in cui h, m e s sono numeri interi.
In alternativa, shms può includere tre argomenti scalari con formato (hh, mm, ss), specificando le ore, i minuti e i secondi separatamente.
Ulteriori informazioni
Le funzioni precedenti, denominate anche unità affini, sono speciali per il fatto che quando vengono inserite, PTC Mathcad assegna loro automaticamente l'etichetta Unità. È possibile inserire tali funzioni dalla barra multifunzione utilizzando uno dei due metodi indicati di seguito.
Nel gruppo Funzioni della scheda Funzioni fare clic su Tutte le funzioni.
Fare clic nel gruppo Varie, quindi sulla funzione desiderata.
Nel gruppo Unità della scheda Matematica fare clic su Unità.
Fare clic su DMS nella categoria Angolo, su FIF nella categoria Lunghezza, su °C o °F nella categoria Temperatura o su hhmmss nella categoria Tempo.