Funzioni > Funzioni varie > Esempio: conversione di piedi-pollici-frazioni in lunghezza

Esempio: conversione di piedi-pollici-frazioni in lunghezza
In questo esempio viene illustrato l'utilizzo di FIF come funzione e come unità di misura di scala.
L'argomento sFIF della funzione FIF deve essere conforme a uno dei due formati illustrati di seguito.
Una stringa di tipo "n' m-p/q" in cui n, m, p e q sono numeri interi positivi. Il primo elemento della stringa, n', rappresenta il numero di piedi, mentre il secondo elemento, m-p/q, rappresenta i pollici e le frazioni di pollici.
La stringa deve contenere almeno n', m o p/q. Le frazioni decimali non sono consentite.
Viene visualizzato un errore se si specificano n e m e manca l'apostrofo in n.
Se si specifica solo n senza l'apostrofo, viene interpretato come pollici.
Un elenco delimitato da virgole contenente da uno a tre numeri reali positivi che rappresentano piedi, pollici e frazioni di un pollice.
L'elenco deve contenere almeno un numero.
Tutti i numeri possono contenere frazioni decimali.
Prerequisito
Impostare Sistema unità di misura su SI e Formato risultato su (Decimale).
Utilizzo di FIF
1. Impostare sFIF su una stringa conforme al formato "n' m-p/q".
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire la variabile L come output della funzione FIF.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
L'unità di misura e la grandezza della lunghezza restituita dipendono dal sistema di unità di misura selezionato.
3. Utilizzando il risultato della lunghezza, eliminare l'unità di misura della lunghezza corrente m, quindi nel gruppo Unità della scheda Matematica fare clic su Unità e inserire l'unità FIF dalla categoria Length.
Fare clic per copiare questa espressione
La lunghezza 2.902 m viene riconvertita nella stringa piedi-pollici-frazioni originale.
4. Valutare la funzione FIF quando non è specificato alcun valore per i pollici.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Se viene specificato un numero senza l'apostrofo, viene interpretato come piedi.
5. Valutare la funzione FIF quando è specificato il numero di pollici o una frazione di un pollice, ma nessun piede.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Valutare la funzione FIF quando è specificato il numero di pollici o una frazione di un pollice, ma nessun piede utilizzando un elenco delimitato da virgole.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
In questo caso, è necessario inserire uno zero in ogni campo non specificato a sinistra del campo specificato.
7. Trovare l'elenco delimitato da virgole che, se passato alla funzione FIF, restituisce 1 m.
a. Valutare 1 m e modificare l'unità di misura del risultato in ft.
Fare clic per copiare questa espressione
Un metro equivale a tre piedi interi più una frazione di un piede. Di conseguenza, il primo elemento dell'elenco è 3.
L'aspetto dell'elenco delimitato da virgole è ora simile a 3, xx, x.x.
b. Valutare la frazione precedente e modificare l'unità di misura del risultato in in.
Fare clic per copiare questa espressione
La frazione del piede equivale a 3 pollici interi più una frazione di un pollice. Di conseguenza, anche il secondo elemento dell'elenco è 3, mentre il terzo elemento è la frazione 0.37008.
L'aspetto dell'elenco delimitato da virgole finale è ora simile a 3, 3, 0.37008.
c. Passare l'elenco delimitato da virgole come argomento della funzione FIF.
Fare clic per copiare questa espressione
d. Valutare 1 m e modificare l'unità di misura in FIF.
Fare clic per copiare questa espressione
Un metro equivale a 3 piedi, 3 pollici e 47/127 di un pollice.