Funzioni > Statistica > Statistiche descrittive > Esempio: intervallo di confidenza per la media

Esempio: intervallo di confidenza per la media
Calcolare un intervallo di confidenza per una stima della media di una popolazione normale quando la varianza della popolazione è sconosciuta.
1. Definire un insieme di dati campione.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare le funzioni length, mean e stdev per raccogliere le statistiche del campione.
Numero di campioni
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Media del campione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Deviazione standard del campione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Gradi di libertà
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Immettere il livello di significatività del test a due code:
Fare clic per copiare questa espressione
Tale livello equivale a un intervallo di confidenza del 95%.
4. Utilizzare la funzione qt per calcolare il novantacinquesimo percentile della distribuzione t di Student per un test a due code.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Calcolare i limiti superiore e inferiore dell'intervallo di confidenza.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Tracciare il grafico dei dati campione, la media e l'intervallo di confidenza.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
7. Utilizzare la funzione pt per calcolare la distribuzione cumulativa di probabilità per l'intervallo di confidenza:
Fare clic per copiare questa espressione
8. Utilizzare la funzione rt per creare un vettore di numeri casuali con distribuzione t di Student:
Fare clic per copiare questa espressione
Se si ricalcola il foglio di lavoro, la funzione rt restituisce un insieme diverso di numeri casuali.