Grafici > Grafici XY > Creazione di grafici di funzioni > Creazione dei grafici delle funzioni

Creazione dei grafici delle funzioni
È possibile tracciare funzioni incorporate o definite dall'utente, ad esempio, per rappresentare visivamente disuguaglianze, funzioni a pezzi e grafici parametrici.
Prima di creare un grafico non è necessario definire le funzioni. È possibile definire il corpo delle funzioni nelle espressioni degli assi.
Controllo dei punti tracciati
Quando si tracciano funzioni, l'intervallo dell'asse x di default è [-10, 10]. Nei grafici XY e nei grafici polari vengono tracciati 500 punti. Nei grafici 3D vengono tracciati 41 punti. È tuttavia consigliabile controllare i punti tracciati utilizzando uno dei metodi riportati di seguito.
Definizione della variabile indipendente come variabile con intervallo.
Modifica del numero di punti tracciati e dell'intervallo dell'asse mediante la modifica delle tacche.
Per ottenere una traccia più regolare, aggiungere ulteriori punti. Per visualizzare le caratteristiche mancanti della traccia, aumentare l'intervallo per cui vengono tracciati i punti.