Dateien importieren und exportieren > Dateien exportieren > Abbildungen als 2D-Illustrationsdateien speichern

Abbildungen als 2D-Illustrationsdateien speichern
Sie können eine Creo View 3D-Abbildung als folgende 2D-Illustrationsdateitypen speichern:
IsoDraw (*.idr) oder IsoDraw (*.iso) – IsoDraw Datei
CGM (*.cgm) – Computer Graphics Metafile
SVG (*.svg) – Scalable Vector Graphics-Datei
Die Abbildung wird als 2D-Linienzeichnung mit Entfernung verdeckter Kanten (HLR, Hidden Lines Removed) in der 2D-Illustrationsdatei gespeichert, unabhängig vom Rendermodus der Abbildung in Creo View.
*
Wenn die Abbildung Teile mit Transparenzeinstellungen von 2 Prozent oder weniger aufweist, werden die dicken und dünnen Linien für diese Teile nicht in der gespeicherten 2D-HLR-Illustrationslinienzeichnung gespeichert.
Eine 2D-Illustrationsdatei kann optional ein schattiertes Hintergrundrasterbild der Abbildung hinter der Vektor-HLR-Linienzeichnung enthalten. Sie können eine Creo View Option festlegen, um das schattierte Bild in den 2D-Illustrationsdateien, die Sie speichern, immer einzuschließen. Sie können auch die Auflösung des schattierten Hintergrundbilds festlegen, wenn Sie die 2D-Illustration speichern. Die Auflösung kann 50 bis 1.200 Pixel pro Inch betragen.
Wenn Sie eine Abbildung als SVG-Datei speichern, weist die Datei standardmäßig die folgenden Merkmale auf:
Interaktive Elemente, z.B. Hotspots für Callouts, werden eingeschlossen. Nachdem Sie die Datei generiert haben, können Sie manuell Ereignis-Handler hinzufügen.
Für Tooltips festgelegte Optionen werden beibehalten.
Die Seitendefinition wird exportiert:
Die Definition wird in physikalischen Einheiten angegeben. Eine Seitendefinition in Pixeln kann nicht exportiert werden.
Stempel auf definierten Seiten behalten ihre Platzierung bei.
Wenn Sie keine Seiten definieren, ist die SVG-Datei skalierbar.