Dateien importieren und exportieren > Dateien exportieren > Einstellungen zum Speichern und Publizieren von 2D-Illustrationsdateien

Einstellungen zum Speichern und Publizieren von 2D-Illustrationsdateien
Sie können die nachfolgend aufgeführten Einstellungen im Dialogfenster Aktuelle Abbildung speichern als <Dateityp> - Einstellungen ändern, wenn Sie eine Abbildung als 2D-Illustrationsdatei speichern oder publizieren. In den Tabellen unten finden Sie Beschreibungen dieser Einstellungen:
HLR (Entfernung verdeckter Kanten)
Linien rendern
Zuschneiden
Schattiertes Bild einschließen
Hotspots zuordnen
CGM-spezifische Einstellungen
Sprachen
HLR-Einstellungen
Definieren Sie eine oder mehrere der nachfolgend beschriebenen Einstellungen.
Einstellung
Beschreibung
Dicke/Dünne Linien
Erstellt dicke Linien an äußeren Kanten und dünne Linien an inneren Kanten. (Siehe Innere Kanten unten.)
Innere Kanten
Erstellt dünne Linien an inneren Kanten, basierend auf dem Schwellenwinkel der Toleranz für dünne Linien und den Einstellungen für Flächenränder erstellen in Creo Illustrate Optionen.
Je größer der Schwellenwinkel für Toleranz für dünne Linien, desto weniger dünne Linien werden an den inneren Kanten erstellt. Wenn die Toleranz für dünne Linien0 Grad beträgt oder wenn die Option Flächenränder erstellen ausgewählt ist, werden an allen Kanten zwischen Flächen dünne Linien erstellt.
Flächenränder
Legt alle dünnen Linien an Kanten zwischen Flächen als sichtbar fest und rendert sie in der aktuellen Farbe und Linienstärke für Dünne Linie.
Verbesserte Überschneidungen
Fügt fehlende Linien zu Überschneidungen zwischen Teilen hinzu. Das Aktivieren dieser Einstellung kann die Verarbeitungszeit für eine Operation deutlich erhöhen; in vielen Fällen ist die Verwendung der Option nicht erforderlich.
Ohne Verbesserte Überschneidungen
Mit Verbesserte Überschneidungen
Linien rendern
Wählen Sie eine der folgenden Methoden zum Rendern von Linien in der Illustration aus.
Rendertyp
Beschreibung
Segmente
Erzeugt separate, gerade Liniensegmente.
Polylinien
Generiert verbundene (verkettete, kontinuierliche) Liniensegmente.
Bézierpfade
Rendert Linien als Polylinien, passt dann Kurven an alle kurvenförmigen Polylinien an und rendert die Kurven als Bézierpfade.
Ellipsen erzeugen
Rendert Polylinien mit nahezu elliptischen Formen als tatsächliche Ellipsenelemente (bzw. Fragmente von Ellipsenelementen).
Zuschneiden
Schneiden Sie die Illustration zu, oder zoomen Sie, um die gesamte Abbildung einzupassen.
Auswahl
Beschreibung
Auf Fenster zuschneiden aktiviert
Entspricht der Abbildungs-Zoomstufe
Schließt nur sichtbare Objekte ein, die sich innerhalb des Abbildungsfensters befinden
Schneidet sichtbare Objekte zu, die sich auf der Berandung des Figurenfensters befinden.
Zeigt die Berandung des Figurenfensters mit vier Linienelementen an
Auf Fenster zuschneiden deaktiviert
Umfasst alle sichtbaren Objekte in der Abbildung, selbst wenn sie sich komplett oder teilweise außerhalb des Figurenfensters befinden.
Zoomt, um alle sichtbaren Objekte in der Abbildung einzupassen.
Schattiertes Bild einschließen
Fügt ein schattiertes Bild der Abbildung hinzu.
Auswahl
Beschreibung
Schattiertes Bild einschließen aktiviert
Schließt ein schattiertes Bild der Abbildung in die 2D-Illustrationsdatei ein. Wählen Sie im Dialogfenster Creo Illustrate Optionen unter Illustration > Publizieren > 3D-Abbildungen die Option Schattiertes Bild einschließen aus.
*
Der Schattierungstyp, den Sie in der Abbildungsansicht festgelegt haben, wird mit der Abbildung exportiert.
Auflösung
Geben Sie einen Auflösungswert für das schattierte Bild zwischen 50 und 1200 Pixel pro Inch ein. Im Dialogfenster Creo Illustrate Optionen können Sie auch eine Standardauflösung festlegen, wie oben beschrieben.
Hotspots
Einstellung
Beschreibung
Symbol-Hotspot-Informationen einschließen
Exportiert für Illustrationen mit Hotspots eine Image Map-Datei (*.imap), die die Koordinatenpositionen von Hotspots in der Abbildung anzeigt. Die Zuordnungsdatei wird mit der Illustrationsdatei gespeichert.
Hotspots für Callouts einschließen
Wenn Sie eine Abbildung als SVG-Datei speichern, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Hotspots zu Callouts hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Abbildungen als 2D-Illustrationsdateien speichern.
Zwar kann das Hinzufügen der Hotspots den JavaScript-Code zum Erstellen einer interaktiven Anwendung vereinfachen, allerdings nimmt dadurch auch die Dateigröße zu. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Erstellen von Hotspots für Callouts zu deaktivieren.
Hotspots für das gleiche Element kombinieren
Gruppiert Hotspots nach Element.
Alle Hotspots einzeln exportieren
Erstellt einzelne Hotspots. Wählen Sie diese Option aus, um ein bestimmtes Vorkommen eines Hotspots hervorzuheben, z.B. in einem Betriebshandbuch.
CGM-spezifische Optionen
Die folgenden Optionen gelten für das Erstellen von CGM-Dateien.
Option
Beschreibung
Profil
Gibt an, welches intelligente CGM-Grafikkodiermodell zum Erstellen der 2D-CGM-Illustrationsdatei verwendet wird. Die Modelle werden in den nächsten Zeilen beschrieben.
ISO 8632:1999
Offener Standard der International Standards Organization, definiert in ISO/IEC 8632:1999, 2nd Edition.
WebCGM 2.0
Vom CGM Open-Konsortium entwickeltes CGM-Profil, genehmigt vom World Wide Web Consortium (WC3) für die Verwendung im Internet.
ATA GREXCHANGE 2.10
Version 2.10 des CGM-Profils, veröffentlicht von der Air Transport Association's Graphics Working Group.
Sprachen
Legen Sie die Sprachoptionen fest.
Einstellung
Beschreibung
Alle Sprachen publizieren aktivieren
Publiziert eine Datei für jede Abbildung in allen Zielsprachen.
Alle Sprachen publizieren deaktivieren
Publiziert nur eine Datei in der Ausgangssprache.