Daten anzeigen > Daten auswählen > MCAD-Daten auswählen > So legen Sie MCAD-Auswahloptionen fest

So legen Sie MCAD-Auswahloptionen fest
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen.
Das Dialogfenster Creo View Optionen wird geöffnet.
2. Wählen Sie neben Wird angezeigtGlobal aus.
3. Wählen Sie auf der linken Seite unter Allgemein die Option Navigation aus. Die Optionen für AllgemeinNavigation werden auf der rechten Seite geöffnet.
4. Wählen Sie im Feld Teilhervorhebungs-Modus die Option Drahtmodell oder Ausgefüllt aus.
5. Um Hervorhebungsoptionen für Auswahl, Vorauswahl und sekundäre Auswahl zu aktivieren oder zu deaktivieren, aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen unten. Um die Farbe für eine Hervorhebungsoption zu ändern, klicken Sie auf das Farbfeld neben der Option, und legen Sie im Dialogfenster Farbe wählen eine neue Farbe fest.
Hervorhebungsfarbe für die Auswahl – Hebt ausgewählte Teile, Flächen, Kanten und Punkte in der angegebenen Farbe hervor.
Sekundäre Hervorhebungsfarbe – Hebt Teile, Geometrie und Markierungen hervor, die mit den ausgewählten Elementen verknüpft sind. Wenn Sie beispielsweise eine Abstandsmessung auswählen, zeigt die sekundäre Hervorhebung die Teile oder die Geometrie, auf die sich das Maß bezieht.
Hervorhebung der Vorauswahl aktivieren – Hebt vorausgewählte Teile, Flächen, Kanten und Punkte in der angegebenen Farbe hervor.
6. Um mit der aktuellen Auswahl verknüpfte Elemente hervorzuheben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hervorhebung für die Zuordnung aktivieren.
7. Um die Teile in einer Baugruppe hervorzuheben, aktivieren Sie bei Sekundäre Hervorhebungsfarbe das Kontrollkästchen Baugruppen-Hervorhebung aktivieren. Wenn Sie beispielsweise einen Baugruppenknoten im Baum auswählen, zeigt die sekundäre Hervorhebung die Teile, die zu dieser Baugruppe gehören.
8. Um das Teil hervorzuheben, in dem Geometrie zur Auswahl verfügbar ist (Drilldown-Teil), aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hervorhebung für Drilldown aktivieren.
9. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen In bestimmten Filtern Drilldown verwenden.
10. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen zu übernehmen und mit dem Festlegen der Optionen fortzufahren, oder auf OK, um die Einstellungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.