Ansichten erstellen > Szene festlegen > So zeigen Sie Schatten an

So zeigen Sie Schatten an
*
Stellen Sie im Dialogfenster Creo View Optionen auf der Seite ModellBoden sicher, dass das Kontrollkästchen Ebenenanzeige zeigt Lichteffekte aktiviert ist.
1. Wählen Sie in der Multifunktionsleiste Startseite ein Beleuchtungs-Setup aus. Weitere Informationen zum Anpassen der Beleuchtungsszene finden Sie unter Beleuchtungs-Setups anpassen
2. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo View Optionen wird geöffnet.
3. Wählen Sie neben Wird angezeigt die Option Aktive Ansicht aus, um die Schatten in der aktiven Ansicht anzuzeigen, oder Standardeinstellungen, damit Schatten standardmäßig angezeigt werden.
4. Klicken Sie auf Modell > Beleuchtung. Auf der rechten Seite erscheinen die Optionen für ModellBeleuchtung.
5. Wählen Sie Schatten anzeigen aus.
6. Ziehen Sie den Schieberegler Schattenqualität, um die Definition der Schattenkanten zu vergrößern oder zu verkleinern.
7. Legen Sie die Schattenverschiebung fest, um die Menge der Verdunkelung der Flächen zu steuern:
Verringern Sie die Verschiebung, um die Menge der Verdunkelung der Flächen zu erhöhen.
Erhöhen Sie die Verschiebung, um die Menge der Verdunkelung der Flächen zu verringern.
Weitere Informationen finden Sie unter Beispiel: Schattenqualität und Schattenverschiebung einstellen.
8. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfenster geöffnet zu lassen, oder klicken Sie auf OK, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.