Ansichten erstellen > Szene festlegen > So legen Sie Bodenoptionen fest

So legen Sie Bodenoptionen fest
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo View Optionen wird geöffnet.
2. Wählen Sie neben Wird angezeigt die Option Aktive Ansicht aus. Wählen Sie dann links unter Modell die Option Boden aus. Auf der rechten Seite werden die Optionen für ModellBoden geöffnet.
3. Um eine Bodenebene unter einem Modell anzuzeigen, wählen Sie Boden anzeigen aus.
4. Wählen Sie eine Methode, um die Bodenorientierung festzulegen:
Auf-Richtung verwenden
Navigationseinstellung "Durchsuchen" verwenden
5. Um die Kanten der Basisebene auszublenden, wählen Sie Transparenz der Ebene ausblenden aus.
6. Um Schatten und Lichteffekte im Modell auf die Basisebene zu projizieren, wählen Sie Ebenenanzeige zeigt Lichteffekte aus.
7. Passen Sie Bodenfarbeffekt an, indem Sie die folgenden Optionen festlegen:
Farbe
Transparenz (Transparency)
Rastertyp
Rasterfarbe
Rasterdichte
8. Wenden Sie die Einstellungen auf die nachfolgenden Ansichten an:
Für alle Ansichten wählen Sie Auf alle Ansichten anwenden aus
Nur für die Standardansicht wählen Sie Auf Standardwerte anwenden aus
9. Klicken Sie auf Anwenden, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfenster geöffnet zu lassen, oder klicken Sie auf OK, um die Einstellungen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.