Die Anwendung anpassen > Multifunktionsleiste anpassen > So passen Sie die Multifunktionsleiste mit dem Dialogfenster "Optionen" an

So passen Sie die Multifunktionsleiste mit dem Dialogfenster "Optionen" an
Nehmen Sie mithilfe des Dialogfensters Creo View Optionen Änderungen an der Multifunktionsleiste vor, wie unten beschrieben.
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Multifunktionsleiste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Multifunktionsleiste anpassen.
Das Dialogfenster Creo View Optionen wird auf der Seite AnpassenMultifunktionsleiste geöffnet.
geöffnet.
2. Führen Sie eine oder mehrere der folgenden Operationen aus. Klicken Sie anschließend auf OK.
So blenden Sie Registerkarten oder Gruppen aus
Deaktivieren Sie in der Liste Multifunktionsleiste anpassen auf der rechten Seite das Kontrollkästchen für die gewünschte Registerkarte oder Gruppe. Zum Einblenden aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
So benennen Sie Registerkarten oder Gruppen um
1. Wählen Sie in der Liste Multifunktionsleiste anpassen auf der rechten Seite die umzubenennende Registerkarte oder Gruppe aus.
2. Klicken Sie auf Umbenennen. Das Dialogfenster Umbenennen wird geöffnet.
3. Geben Sie einen neuen Namen unter Anzeigename ein, und klicken Sie dann auf OK. Der Name wird aktualisiert.
So ändern Sie die Reihenfolge von Registerkarten, Gruppen, Schaltflächen oder Überlappungen
1. Wählen Sie in der Liste Multifunktionsleiste anpassen auf der rechten Seite die zu verschiebende Registerkarte oder Gruppe aus.
2. Klicken Sie auf oder , um die Position zu ändern.
So fügen Sie vorhandene Gruppen oder Schaltflächen hinzu
1. Klicken Sie in der Liste Befehle wählen aus auf der linken Seite auf den Pfeil. Eine Liste der Positionen, einschließlich Registerkarten der Multifunktionsleiste, wird angezeigt.
2. Wählen Sie die Position aus, die die Gruppe oder Schaltfläche enthält. Die Liste der Gruppen und Schaltflächen wird auf der linken Seite angezeigt.
3. Wählen Sie die hinzuzufügende Gruppe oder Schaltfläche aus.
4. Wählen Sie in der Liste Multifunktionsleiste anpassen auf der rechten Seite die Zielregisterkarte oder -gruppe aus.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen. Das Element wird der ausgewählten Position hinzugefügt.
*
Die Schaltfläche Hinzufügen wird nur für gültige Auswahlen verfügbar.
So entfernen Sie Gruppen oder Schaltflächen
1. Wählen Sie in der Liste Multifunktionsleiste anpassen auf der rechten Seite das zu entfernende Element aus.
2. Klicken Sie auf Entfernen. Die Gruppe oder Schaltfläche wird aus der Multifunktionsleiste entfernt.
So fügen Sie neue Registerkarten oder Gruppen hinzu
1. Klicken Sie auf der rechten Seite unter der Liste Multifunktionsleiste anpassen auf eine der folgenden Schaltflächen:
Neue Registerkarte: Eine Registerkarte mit dem Namen Neue Registerkarte wird erstellt.
Neue Gruppe: Eine Gruppe mit dem Namen Neue Gruppe wird erstellt.
2. Verwenden Sie zum Neupositionieren und Umbenennen des Elements die oben beschriebenen Verfahren.
So definieren Sie eine neue Überlappung
1. Wählen Sie in der Liste Multifunktionsleiste anpassen auf der rechten Seite eine benutzerdefinierte Gruppe aus.
2. Klicken Sie auf Neues überlappendes Menü. Eine neue überlappende Schaltfläche wird der Gruppe hinzugefügt.
3. Benennen Sie die Überlappung mit dem oben beschriebenen Verfahren um.
4. Um das Bild für die Überlappung zu ändern, führen Sie die unten unter "So ändern Sie das Bild für eine Überlappung" beschriebenen Schritte aus.
5. Um den angezeigten Befehl festzulegen, klicken Sie auf Ändern. Das Menü Ändern wird geöffnet.
6. Wählen Sie eine dieser Optionen aus:
Menü anzeigen: Zeigt nur Beschriftungen an.
Ersten Befehl anzeigen: Zeigt das Symbol der ersten Schaltfläche an, unabhängig von der zuletzt ausgewählten Schaltfläche.
Zuletzt verwendeten Befehl anzeigen: Zeigt das Symbol der zuletzt ausgewählten Schaltfläche an.
So ändern Sie den Schaltflächenstil
*
Sie können nur den Stil von Schaltflächen in einer benutzerdefinierten Gruppe ändern.
1. Wählen Sie auf der rechten Seite in der Liste Multifunktionsleiste anpassen einen Schaltflächennamen aus, und klicken Sie dann auf Ändern. Das Menü Ändern wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine der folgenden Anzeigeoptionen aus:
Standardstil: Standardfarbeffekt
Kleine Schaltfläche: Kleinformatige Schaltfläche
Kleine Schaltfläche - kein Symbol: Kleine Beschriftung ohne Bild
Große Schaltfläche: Großformatige Schaltfläche
Befehlsbeschriftung ausblenden: Bild ohne Beschriftung
So ändern Sie das Bild für eine Überlappung
*
Sie können nur benutzerdefinierte Überlappungen ändern.
1. Wählen Sie auf der rechten Seite in der Liste Multifunktionsleiste anpassen einen Überlappungsnamen aus, und klicken Sie dann auf Ändern. Das Menü Ändern wird geöffnet.
2. Wählen Sie Optionen im Menü nach Bedarf aus:
Schaltflächenbild kopieren: Kopiert das Bild der ausgewählten Schaltfläche.
Schaltflächenbild einfügen: Fügt das kopierte Bild ein.
Schaltflächenbild zurücksetzen: Stellt das Standardbild wieder her.
Schaltflächenbild wählen: Öffnet das Dialogfenster Öffnen. Navigieren Sie zu der Position eines neuen Bilds, und klicken Sie dann auf Öffnen. Sie können die Größe von Bildern, die nicht der festgelegten Schaltflächengröße entsprechen, automatisch ändern.
Schaltflächenbild bearbeiten: Öffnet das Dialogfenster Schaltflächen-Editor. Wählen Sie Farben aus, zeichnen Sie, und verschieben Sie das Bild nach oben, unten, rechts oder links. Klicken Sie auf OK.