Mit Ansichten arbeiten > Andere Visualisierungsobjekte > Zeichnungsansicht > So richten Sie Bilder oder Zeichnungen aus

So richten Sie Bilder oder Zeichnungen aus
Verwenden Sie die Ausrichtungsbefehle, um die Ausrichtung von zwei Zeichnungen oder Bildern zu aktualisieren. Sie können diese Befehle verwenden, um die Bilder oder Zeichnungen nach Ursprung, Mitte oder definiertem Referenzpunkt zu vergleichen.
So richten Sie nach Ursprung aus
Klicken Sie auf Vergleichen > Nach Ursprung ausrichten. Die Visualisierungsobjekte werden positioniert, damit ihre Ursprünge ausgerichtet werden.
So richten Sie nach Mitte aus
Klicken Sie auf Vergleichen > Nach Mitte ausrichten. Die Visualisierungsobjekte werden positioniert, damit ihre Mittelpunkte ausgerichtet werden.
So richten Sie nach Referenzen aus
1. Klicken Sie auf Vergleichen > Nach Referenzen ausrichten. Das Dialogfenster Ausrichtungsreferenzen auswählen wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Punkt auf Visualisierungsobjekt A aus. Der Punkt wird in der Ansicht hervorgehoben.
3. Wählen Sie einen Punkt auf Visualisierungsobjekt B aus:
Der Punkt wird in der Ansicht hervorgehoben.
Eine gestrichelte Linie, die die beiden Punkte verbindet, wird angezeigt.
*
Für Zeichnungen können Sie nur Punkte in der Zeichnungsgeometrie auswählen.
4. Klicken Sie auf OK. Die Visualisierungsobjekte werden positioniert, damit die gewählten Punkte ausgerichtet werden.