Materialien verwenden > Berichte generieren > Stückliste

Stückliste
In Creo Viewkönnen Sie eine Stückliste für eine MCAD-Struktur oder eine ECAD-Konstruktion generieren. Verwenden Sie den Spaltenauswahl-Assistent im Tool Stückliste, um die in den Bericht aufzunehmenden Daten auszuwählen. Im Spaltenauswahl-Assistent können Sie auch die Spaltenreihenfolge festlegen.
Wählen Sie die Spalten, die standardmäßig angezeigt werden sollen, im Dialogfenster Creo View Optionen aus.
Wenn Sie eine Stückliste generieren, wird das Fenster Stückliste im unteren Datenfenster geöffnet. Die Informationen, die Sie zum Einschließen ausgewählt haben, werden in diesem Fenster in Spalten angezeigt. Sie können jede Spalte sortieren, indem Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Wenn Sie ein Element im Fensterbereich Stückliste auswählen, wird es automatisch im Arbeitsbereich ausgewählt und umgekehrt.
MCAD-Stückliste
Sie können eine MCAD-Stückliste für die gesamte oder für einen Teil der Struktur generieren. Verwenden Sie vor oder nach der Generierung die Option Spaltenauswahl-Assistent, um eine Stückliste zu konfigurieren und automatisch zu aktualisieren. Sie können für jede Ansicht der Struktur eine Stückliste haben. Wählen Sie einen der folgenden Typen zum Generieren aus:
Nur Teile
Nur Baugruppen
Nur Komponenten der obersten Ebene
Alles, flach
Alles, hierarchisch
Sie können die Stückliste als CSV-Datei (*.csv) oder als Webseite (*.htm oder *.html) exportieren. Sie können auch das Kontextmenü verwenden, um eine oder mehrere Zeilen in die Zwischenablage zu kopieren.