ECAD-Konstruktionen vergleichen > ECAD Compare verwenden > Vergleiche in ECAD

Vergleiche in ECAD
Mit dem Compare Tool können Sie Konstruktionsunterschiede und inkrementelle Konstruktionsänderungen innerhalb der ECAD-Domäne und über ECAD- und MCAD-Domänen hinweg identifizieren. Zur Verwendung des ECAD Compare Tools benötigen Sie eine ECAD Compare Lizenz. Die Einstellungen für die Vergleiche hängen von den Konstruktionstypen ab, die Sie vergleichen. Dabei kann es sich z.B. um zwei Iterationen der gleichen Konstruktion oder einen Vergleich einer PCB-Layout-Datei mit ihrem Schaltbildgegenstück handeln. Die Konfiguration bestimmt die Elemente, die verglichen werden, sowie die Einstellungen der Vergleiche.
Vergleiche sind objekt- und bildbasiert. Ein objektbasierter Vergleich gibt die Typen und Attribute der Objekte an, die verglichen werden sollen. Ein bildbasierter Vergleich gibt die Folien oder Blätter an, die grafisch verglichen werden sollen. Die aktuelle ECAD-Standardeinheit wird auf alle Dateien angewendet, die Sie vergleichen. Sie können ganze Konstruktionen vergleichen, oder Sie können einen zu vergleichenden Bereich angeben. Sie können eine Vergleichsansicht benennen.
Vergleichen Sie diese Visualisierungsobjekte mit dem Creo View Client oder der Befehlszeile:
Zwei Visualisierungsobjekte aus verschiedenen Dateien. Vergleichen Sie z.B. zwei EDA-Dateien.
Zwei Visualisierungsobjekte in derselben PVS- oder PVZ-Datei
Ein Visualisierungsobjekt und eine Baseline-IDX-Datei
Eine Datei aus Windchill und eine lokale Datei
Zwei Dateien aus Windchill. Wenn Sie zwei Dateien aus Windchill vergleichen, können Sie die Ergebnisse auch in Windchill speichern.
Nachdem Sie die zu vergleichenden Visualisierungsobjekte ausgewählt haben, werden Schnellergebnisse mit hervorgehobenen Unterschieden im Arbeitsbereich angezeigt. Die in den Schnellergebnissen angezeigten Unterschiede sind sichtbare Änderungen. Die vollständigen Ergebnisse dagegen sind Transaktionen in Vergleichsergebnissen. Um die vollständigen Ergebnisse anzuzeigen, müssen Sie eine Konfiguration auswählen und dann den vollständigen Vergleich ausführen. Die vollständigen Ergebnisse werden an folgenden Stellen angezeigt:
Arbeitsbereich
Registerkarte Vergleichsergebnisse des oberen Datenfensters
Registerkarte Unterschieddetails des unteren Datenfensters
Weitere Informationen zum Arbeiten mit den Ergebnisansichten finden Sie unter Mit der ECAD-Ergebnisvergleichsansicht arbeiten. Sie können die Ergebnisse, einschließlich Prüfungszustand und Kommentare, als PVZ-Datei speichern und gemeinsam benutzen. Um die Ergebnisse eines MCAD-ECAD-Vergleichs mit einem Creo Parametric Benutzer gemeinsam zu benutzen, der über eine ECX-Lizenz verfügt, speichern Sie die Ergebnisse als IDX-Datei.