Designs prüfen > Design Check-Modus

Design Check-Modus
Verwenden Sie den Design Check-Modus, um den Entwurfkontrollprozess zu computerisieren. Sie können beliebige Teile, Geometriebereiche und Modell-Anmerkungen kennzeichnen, um Informationen zum Element bereitzustellen. Sie können Ihre eigenen Kennzeichensätze erzeugen und definieren. Ein Kennzeichen kann beispielsweise folgende Informationen enthalten:
Status
Zugehörige Aufgaben
Zuweisung
Nachdem Sie Elemente gekennzeichnet haben, können Sie im Design Check-Modus folgende Operationen ausführen:
Kennzeichen sperren
Kennzeichennotizen hinzufügen
Vorhandene Kennzeichennotizen beantworten
Kennzeichen ändern
Eine Liste der gekennzeichneten Objekte anzeigen
Eine Legende zu den Kennzeichen anzeigen
Einen Bericht mit einer Liste des bisherigen Verlaufs der Kennzeichenänderungen für das Element generieren
Kennzeichen und Kennzeichennotizen als Anmerkungssatz speichern
Sie können den Design Check-Modus so konfigurieren, dass Kennzeichen auf einen Blick erkennbar sind. Legen Sie eine neutrale Farbe für die Darstellung der Struktur, der Geometrie und aller zugehörigen Modell-Anmerkungen fest. Ordnen Sie jedem Kennzeichen, das Sie auf ein Element anwenden, eine Farbe zu. Sie können beliebig viele weitere Kennzeichen für die Verwendung im Design Check-Modus definieren und einrichten. In Creo View sind vier Kennzeichen enthalten. Benutzerdefinierte und im Lieferumfang enthaltene Kennzeichen können geändert und gelöscht werden.
Der Zugriff auf die Design Check-Funktionen ist davon abhängig, mit welcher Creo View Edition Sie arbeiten und ob Sie eine Design Check-Lizenz installiert haben.