Mit Animationen arbeiten > Animationen und Videos > Animationen erstellen, speichern, importieren und exportieren

Animationen erstellen, speichern, importieren und exportieren
Sie können Animationen mittels Aufzeichnungen erhalten. Es stehen zwei automatische Aufzeichnungsmodi zur Verfügung:
Inhalte aufzeichnen: Zeichnet Änderungen an der Position von Elementen, Markierungen und Schnitten auf.
Kamera aufzeichnen – Zeichnet Änderungen der Kameraposition auf.
Bei den automatischen Aufzeichnungsmodi wird ein Aufzeichnungsindikator im Arbeitsbereich und in der Statusleiste angezeigt. Sie können auf den Aufzeichnungsindikator in der Statusleiste klicken, um die Aufzeichnung anzuhalten, und anschließend auf "Anhalten" klicken, um die Aufzeichnung neu zu starten. Dem Schlüsselbild-Editor werden Spuren hinzugefügt, wenn Sie ein neues Element verschieben oder neuen Inhalt erstellen. Immer wenn Sie eine Änderung vornehmen, wird die Zeitleiste im Schlüsselbild-Editor um ein Inkrement erweitert und ein Schlüsselbild hinzugefügt. Die manuelle Aufzeichnungsmethode wird Erfassen genannt. Mit dieser Methode können Sie manuell einen Schnappschuss der ausgewählten Elemente, Elementausrichtung und/oder der Kamerapositionen erstellen. Im Modus Inhalte aufzeichnen können Sie einem oder mehreren Teilen die folgenden Effekte hinzufügen:
Ausblenden – Fügt einen Übergang von undurchsichtig zu durchsichtig hinzu.
Einblenden - Fügt einen Übergang von durchsichtig zu undurchsichtig hinzu.
Farbe – Fügt einen Übergang von der Originalfarbe zu einer anderen Farbe hinzu.
Abschrauben - Verschiebt die ausgewählten Teile beim Drehen. Sie können Teile einzeln oder als Einheit kombiniert abschrauben.
Animationseffekte können auf Anmerkungssätze angewendet werden.
Klicken Sie auf Position wiederherstellen, um alle Teile zurück an ihre ursprünglichen Positionen zu verschieben.
Sie können eine Animation importieren, die der aktuellen Struktur entspricht.
Die importierte Animation kann Informationen über die Konvertierungsfaktoren für Zeit- und Raumdefinitionen enthalten; andernfalls müssen Sie diese im Import-Dialogfenster angeben. Sie können eine URL oder eine externe Datei zu einer vorhandenen Animation hinzufügen.
Animationen werden im Anmerkungssatz gespeichert.
Sie können eine Animation auch als Film exportieren.
Nur Dateiformate, die auf den installierten *.wmv-Aufnahme-Codecs basieren, stehen für die Funktion Exportieren zur Verfügung.
*
Die Liste der für den Export verfügbaren Codecs wird durch die Liste der aktuell installierten *.wmv-Videoaufnahme-(Encoder-)Codecs bestimmt. Die Liste der installierten Video-Codecs steht in den technischen Supportinformationen für Microsoft Windows Media Player zur Verfügung.