Mit Animationen arbeiten > Animationen und Videos > So fügen Sie einen animierten Abschrauben-Effekt hinzu

So fügen Sie einen animierten Abschrauben-Effekt hinzu
Im Hinweis am Ende dieses Themas erfahren Sie, wie Sie zunächst ein oder mehrere Teile auswählen.
1. Klicken Sie in einer geöffneten Animation auf den Pfeil unter Effekte, und klicken Sie dann auf Schraubdrehen gegen den Uhrzeigersinn. Das Dialogfenster Schraubdrehen gegen den Uhrzeigersinn wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein oder mehrere Teile zum Abschrauben aus.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Schraubdrehen gegen den Uhrzeigersinn auf den Pfeil neben Hinzufügen, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:
Einzelne Teile hinzufügen - Schraubt jedes ausgewählte Teil entsprechend seinem Standard-Koordinatensystem einzeln ab.
Gekoppelte Teile hinzufügen - Schraubt die ausgewählten Teile als Gruppe ab.
4. Wählen Sie unter Einstellungen im Dialogfenster Richtung die Verschieberichtung aus.
*
Automatisch verschiebt die Teile in der für ihre jeweilige Form am besten geeigneten Richtung.
5. Wählen Sie im Feld KSYS ein Koordinatensystem für die Verschiebereferenz aus, oder definieren Sie es:
Teile - Verwendet das Koordinatensystem jedes ausgewählten Teils einzeln.
Global - Verwendet das globale Koordinatensystem für ein Einzelteil oder eine Gruppe.
Aus Arbeitsbereich auswählen – Öffnet das Dialogfenster KSYS auswählen, in dem Sie ein Teil oder eine Geometrie für die Koordinatensystemreferenz auswählen können.
Definieren - Öffnet das Dialogfenster Koordinatensystem erzeugen, in dem Sie ein Koordinatensystem manuell definieren können.
6. Um die dynamische Vorschau des Abschrauben-Effekts zu aktivieren oder zu deaktivieren, wählen Sie Automatisch oder Manuell aus.
7. Klicken Sie auf OK. Der Abschrauben-Effekt wird hinzugefügt.
*
Sie können auch zuerst ein oder mehrere Teile zum Abschrauben auswählen und dann auf Effekte > Schraubdrehen gegen den Uhrzeigersinn klicken. Das Dialogfenster Schraubdrehen gegen den Uhrzeigersinn wird mit den einzeln hinzugefügten Teilen geöffnet. Um zwei oder mehr der Teile zu koppeln, wählen Sie diese im Dialogfenster Schraubdrehen gegen den Uhrzeigersinn aus; klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Gekoppeltes Teil aus dem Kontextmenü.