Mit Animationen arbeiten > Animationen und Videos > So fügen Sie einer vorhandenen Animation eine URL oder eine externe Datei hinzu

So fügen Sie einer vorhandenen Animation eine URL oder eine externe Datei hinzu
1. Klicken Sie auf Animation > Erweitert. Das Animations-Tool wird im Modus "Erstellung" geöffnet.
2. Klicken Sie auf Animationen > Neu, um eine neue Animation zu erstellen, oder auf Animationen > Importieren, um eine vorhandene Animation zu öffnen.
3. So fügen Sie einer Animation eine externe Datei hinzu:
a. Klicken Sie auf Effekte > Datei öffnen. Das Dialogfenster Datei öffnen wird geöffnet.
b. Navigieren Sie zu einer hinzuzufügenden Datei, und wählen Sie sie aus. Das Dialogfenster Datei öffnen wird aktualisiert.
c. Wählen Sie unter Nachdem Ressource geöffnet wurde eine der folgenden Optionen aus:
Weiter
Bestätigen
Unterbrechen; klicken Sie dann auf OK.
So fügen Sie einer Animation eine URL hinzu:
a. Klicken Sie auf Effekte > Webseite öffnen. Das Dialogfenster Webseite öffnen wird angezeigt.
b. Kopieren Sie die URL in das Feld.
c. Wählen Sie unter Nachdem Ressource geöffnet wurde eine der folgenden Optionen aus:
Weiter
Bestätigen
Unterbrechen; klicken Sie dann auf OK.
4. Ein neues Schlüsselbild wird erstellt, und die externe Datei oder URL wird gestartet, wenn die Animation abgespielt wird.