Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Benutzeroberfläche anpassen > So definieren Sie benutzerdefinierte Befehle

So definieren Sie benutzerdefinierte Befehle
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Umgebung (Environment). Die Seite Umgebungsoptionen für das Arbeiten mit Creo Schematics ändern (Change environment options for working with Creo Schematics) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Einstellungen für benutzerdefinierte Befehle (Custom Command Settings). Das Dialogfenster Benutzerdefinierten Befehl definieren (Define Custom Command) wird geöffnet.
3. Wählen Sie in der Liste eine Kategorie aus.
Alle benutzerdefinierten Befehle (All Custom Commands) – Zeigt alle benutzerdefinierten Befehle an. Sie können einen Befehl in der Liste kopieren, aber keinen neuen Befehl hinzufügen.
Benutzerdefinierte Berichte (Custom Reports) – Zeigt die Standardbefehle für benutzerdefinierte Berichte an. Sie können einen Befehl kopieren oder der Liste neue Befehle hinzufügen. Standardmäßig ist die Schaltfläche für benutzerdefinierte Berichte mit dem Symbol gekennzeichnet.
Benutzerdefiniertes Java (Custom Java) – Zeigt alle angepassten Java-Befehle an. Sie können einen Befehl kopieren oder der Liste neue Befehle hinzufügen. Standardmäßig ist die Schaltfläche für benutzerdefiniertes Java mit dem Symbol gekennzeichnet.
Benutzerdefinierte Verknüpfungen (Custom Shortcuts) – Zeigt alle Verknüpfungsbefehle für das Platzieren von Entwurfselement-Varianten an. Sie können einen Befehl kopieren oder der Liste neue Befehle hinzufügen. Die angepasste Schaltfläche eines jeden vordefinierten benutzerdefinierten Befehls ist mit einem bestimmten Symbol gekennzeichnet.
Benutzerdefinierte Spuren (Custom Trails) – Zeigt benutzerdefinierte Befehle für die Wiedergabe von Traildateien an. Sie können einen Befehl kopieren oder der Liste neue Befehle hinzufügen. Standardmäßig ist die benutzerdefinierte Schaltfläche mit dem Symbol gekennzeichnet.
4. Klicken Sie auf Neu (New), um einen neuen benutzerdefinierten Befehl zu erzeugen. In der Liste wird ein neuer Befehl angezeigt.
5. Klicken Sie auf Kopieren (Copy), um einen Befehl zu kopieren. In der Liste wird eine Kopie des Befehls angezeigt.
6. Wählen Sie einen Listeneintrag aus, und klicken Sie auf Löschen (Delete), um den entsprechenden Befehl zu löschen. Der Befehl wird gelöscht.
7. Geben Sie in das Feld Beschriftung (Label) einen neuen Namen für den Befehl ein, oder behalten Sie die Standardbeschriftung bei. Diese Beschriftung wird auf der Befehlsschaltfläche angezeigt.
8. Geben Sie in das Feld Beschreibung (Description) eine Beschreibung ein. Dieser Text wird im Tooltip der Schaltfläche angezeigt.
9. Klicken Sie auf Mapkey zuweisen (Assign Mapkey), um einen Trigger für den benutzerdefinierten Befehl festzulegen. Das Dialogfenster Mapkey-Editor (Mapkey Editor) wird geöffnet. Legen Sie den Mapkey fest, und klicken Sie auf Zuweisen (Assign). Klicken Sie auf Schließen (Close).
10. Klicken Sie auf OK (OK).
11. Fügen Sie den benutzerdefinierten Befehl einer benutzerdefinierten Gruppe hinzu.
12. Passen Sie das Schaltflächenbild an.