Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Benutzeroberfläche anpassen > So passen Sie Gruppen auf einer Registerkarte an

So passen Sie Gruppen auf einer Registerkarte an
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Multifunktionsleise, und wählen Sie Multifunktionsleiste anpassen (Customize the Ribbon) aus dem Kontextmenü aus. Alternativ können Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Multifunktionsleiste anpassen (Customize Ribbon)klicken. Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um Gruppen auf Registerkarten hinzuzufügen, zu entfernen und zu verschieben.
So fügen Sie eine Gruppe hinzu
1. Wählen Sie die Registerkarte aus, der Sie eine Gruppe hinzufügen möchten.
2. Drücken Sie die rechte Maustaste, und wählen Sie Neue Gruppe hinzufügen (Add New Group), oder klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Gruppe (New Group) unter dem Registerkartenfenster. Eine neue Gruppe wird hinzugefügt.
3. Verwenden Sie das Kontextmenü, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Umbenennen (Rename) unter dem Registerkartenfenster, um die Gruppe umzubenennen.
So entfernen Sie eine Gruppe
1. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) neben dem Namen der Registerkarte, um eine Gruppe von dieser Registerkarte zu entfernen. Die Gruppen auf der Registerkarte werden angezeigt.
2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Gruppe, die Sie entfernen möchten. Die Gruppe wird nicht mehr auf der Registerkarte angezeigt.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer Gruppe, um sie wieder in die Multifunktionsleiste aufzunehmen.
4. Um eine Gruppe von einer Registerkarte zu löschen, wählen Sie diese aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Entfernen (Remove). Die Gruppe wird von der Registerkarte entfernt.
5. Um eine Standardgruppe auf der entsprechenden Standardregisterkarte wiederherzustellen, wählen Sie die Registerkarte aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Registerkarte zurücksetzen (Reset Tab).
So verschieben Sie eine Gruppe
1. Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus.
2. Ziehen Sie die Gruppe mit der Maus an eine andere Position auf der Registerkarte, oder verschieben Sie sie mit dem Pfeil rechts neben dem Registerkartenfenster.
3. Zum Verschieben einer Gruppe auf eine andere Registerkarte wählen Sie die Gruppe aus und verschieben Sie sie mit der Maus oder mit den Pfeilschaltflächen an die gewünschte Position.
*
Standardgruppen können nicht auf eine andere Registerkarte verschoben werden.
So fügen Sie Befehle einer Gruppe hinzu
1. Wählen Sie in der Liste der Befehle einen Befehl aus, und klicken Sie auf Hinzufügen (Add), um ihn der Gruppe hinzuzufügen.
2. Um eine Befehlsüberlappung hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Neue Überlappung hinzufügen (Add New Cascade), oder klicken Sie auf die Schaltfläche Neu übereinander (New Cascade) unter dem Registerkartenfenster. Eine neue Befehlsstruktur wird hinzugefügt.
3. Wählen Sie die neue Befehlsstruktur aus, und fügen Sie Befehle hinzu.
4. Wählen Sie die Option Benutzerdefinierte Befehle (Custom Commands) in der Liste Kategorie(Category) aus, um der Gruppe benutzerdefinierte Befehle hinzuzufügen.
5. Wählen Sie den Befehl in der Liste aus, und klicken Sie auf Hinzufügen (Add). Der Befehl wird der Gruppe oder Befehlsstruktur hinzugefügt.
*
Benutzerdefinierte Befehle können nur einer angepassten Gruppe hinzugefügt werden.