Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Creo Schematics – Übersicht > Allgemeine Einführung: Systemstandarddateien

Allgemeine Einführung: Systemstandarddateien
Beim Starten von Creo Schematics werden automatisch die Anpassungseinstellungen aus dem Arbeitsverzeichnis angewendet:
<drive>:\Users\<username>\AppData\Roaming\PTC\Creo\Schematics
Im Arbeitsverzeichnis sind folgende Dateien gespeichert:
creo_schematics_user_customization.ui
creo_schematics_defaults.bin
creo_schematics_shortcuts.dat
creo_schematics_config.dat
creo_schematics_mapkey.dat
Um die Verwaltung und Weitergabe von Benutzeroberflächendaten zu vereinfachen, kann ein Administrator die Anwendung so konfigurieren, dass Anpassungseinstellungen von einem zentralen Speicherort abgerufen werden. Zum Festlegen eines Speicherortes für UI-Anpassungsdateien stellen Sie die Umgebungsvariable UI_CUST_ADMIN_DIR ein. Der Pfad des Speicherortes muss in die Variable eingetragen werden. Der Pfad kann in der Schreibweise \\<Computername>\gemeinsamer_Ordner festgelegt werden. Der Name der Anpassungsdatei sollte creo_schematics_admin_customization.ui lauten. Wenn die Anpassungsdatei einen benutzerdefinierten Befehl enthält, muss die Datei creo_schematics_shortcuts.dat an diesem Speicherort abgelegt werden.
Wenn sowohl die Datei creo_schematics_admin_customization.ui als auch die Datei creo_schematics_user_customization.ui vorhanden ist, wird zuerst die Administratordatei und anschließend die Benutzerdatei aus dem Arbeitsverzeichnis gelesen und angewendet.