Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Registerkarten > Allgemeine Einführung: Registerkarte Katalog

Allgemeine Einführung: Registerkarte Katalog
Verwenden Sie die folgenden Werkzeuge, um Katalogelemente zu erzeugen und zu bearbeiten. Die Registerkarte Katalog (Catalog) wird geöffnet, wenn Sie auf klicken, um ein Katalogblatt aufzurufen.
Gruppe Zwischenablage (Clipboard)
Mit den Befehlen der Gruppe Zwischenablage (Clipboard) können Sie Entwurfselemente ausschneiden und einfügen.
Einfügen (Paste) – Klicken Sie auf den Pfeil, um Einfügeoptionen anzuzeigen.
Formen einfügen (Paste Shapes) – Fügt eine neue Form der kopierten Komponenten ein. Leiter werden dabei herausgefiltert.
Einfügen (Paste) – Fügt eine neue Variante aller kopierten Entwurfsobjekte einschließlich der Leiter ein.
Ausschneiden (Cut) – Schneidet das ausgewählte Entwurfsobjekt aus.
Kopieren (Copy) – Kopiert das ausgewählte Entwurfsobjekt.
Gruppe Explorer (Explorers)
Mit den Befehlen der Gruppe Explorer (Explorers) können Sie Explorer-Dialogfenster öffnen.
Katalog-Explorer (Catalog Explorer) – Öffnet das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer).
Datentabellen-Explorer (Datatable Explorer)
Gruppe Erzeugen (Create)
Mit den Befehlen der Gruppe Erzeugen (Create) können Sie Varianten von Katalogelementen sowie Beschriftungen erzeugen.
Anschluss als Variante platzieren (Instance Port) – Öffnet das Dialogfenster Katalog-Selektor (Catalog Selector).
Neue Form platzieren (Place New Shape) – Öffnet das Dialogfenster Mitgliedsformen hinzufügen (Add Member Shapes).
Beschriftung (Label) – Zeigt weitere Befehle an.
Beschriftung hinzufügen (Add Label) – Öffnet das Dialogfenster Beschriftung erzeugen (Create Label).
Text in Beschriftung umwandeln (Convert Text to Label) – Wandelt den ausgewählten Text in eine Beschriftung um.
– Öffnet das Dialogfenster Katalog-Selektor (Catalog Selector) für Blöcke.
– Öffnet das Dialogfenster Katalog-Selektor (Catalog Selector) für Gruppen.
– Öffnet das Dialogfenster Katalog-Selektor (Catalog Selector) für Verbindungslinien.
Gruppe Info
Mit den Befehlen der Gruppe Info können Sie Informationen zu Komponentenbezügen erstellen und abrufen.
Bezug einstellen (Set Datum) – Befestigt einen neuen Bezug am Zeiger.
Koordinaten-Ansicht (Coordinate Viewer) – Öffnet das Dialogfenster Koordinaten-Ansicht mit den Koordinaten des Komponentenbezugs.
Gruppe Kabel (Cable)
Mit den Befehlen der Gruppe Kabel (Cable) können Sie Kabel und Kabeldekorationen erzeugen und bearbeiten.
Logische Namen umordnen (Reorder Logical Names) – Öffnet das Dialogfenster Logische Namen umordnen (Reorder Logical Names).
Dekorationen (Decorations) – Zeigt zusätzliche Befehle an.
Kabeldekoration hinzufügen (Add Cable Decoration) – Ändert den Mauszeiger, sodass eine Kabeldekoration hinzugefügt werden kann.
Kabeldekoration entfernen (Remove Cable Decoration) – Ändert den Mauszeiger. Wählen Sie die zu entfernende Dekoration aus.
– Öffnet das Dialogfenster Ader-Verbindungslinie auswählen (Select a core fiber).
– Sie werden aufgefordert, eine Kabeldekoration zum Verschieben auszuwählen.
– Sie werden aufgefordert, eine Dekoration auszuwählen, die einem Abschirmungsanschluss hinzugefügt werden soll.
Gruppe Variable Gruppe (Variable Group)
Mit den Befehlen der Gruppe Variable Gruppe (Variable Group) können Sie automatisch Zellen in einer variablen Gruppe erzeugen.
Zellen erzeugen (Create Cells) – Klicken Sie auf den Pfeil, um vertikale oder horizontale Zellen zu erzeugen.
Vertikale Zellen (Vertical Cells) – Erzeugt automatisch vertikale Zellen.
Horizontale Zellen (Horizontal Cells) – Erzeugt automatisch horizontale Zellen.
Zellen mit Rahmen erzeugen (Create Boxed Cells) – Klicken Sie auf den Pfeil, um automatisch vertikale oder horizontale Zellen mit Rahmen zu erzeugen.
Vertikale Zellen mit Rahmen (Vertical Cells with Box) – Erzeugt automatisch vertikale Zellen mit Rahmen.
Horizontale Zellen mit Rahmen (Horizontal Cells with Box) – Erzeugt automatisch horizontale Zellen mit Rahmen.
Klicken Sie auf Variable Gruppe (Variable Group), um einen weiteren Befehl anzuzeigen.
Formindex fixieren (Fix Index of Shape) – Fixiert den Hauptindex der geöffneten variablen Gruppenform.
Gruppe Skalierbar (Scalable)
Mit den Befehlen der Gruppe Skalierbar (Scalable) können Sie Beschriftungen und Anschlüsse als starr oder skalierbar definieren.
Anschlüsse (Ports) – Klicken Sie auf den Pfeil, um Anschlüsse auszuwählen und als starr oder skalierbar zu definieren.
Starre Anschlüsse auswählen (Select Rigid Ports) – Hebt starre Anschlüsse auf dem Blatt hervor.
Skalierbare Anschlüsse auswählen (Select Scalable Ports) – Hebt skalierbare Anschlüsse auf dem Blatt hervor.
Anschlüsse als starr definieren (Set Ports Rigid) – Definiert alle Anschlüsse als starr.
Anschlüsse als skalierbar definieren (Set Ports Scalable) – Definiert alle Anschlüsse als skalierbar.
Beschriftung (Label) – Klicken Sie auf den Pfeil, um Beschriftungen auszuwählen und als starr oder skalierbar zu definieren.
Starre Beschriftungen auswählen (Select Rigid Labels) – Hebt starre Beschriftungen auf dem Blatt hervor.
Skalierbare Beschriftungen auswählen (Select Scalable Labels) – Hebt skalierbare Beschriftungen auf dem Blatt hervor.
Beschriftungen als starr definieren (Set Labels Rigid) – Definiert alle Beschriftungen als starr.
Beschriftungen als skalierbar definieren (Set Labels Scalable) – Definiert alle Beschriftungen als skalierbar.
Gruppe Zeichnungsrahmen (Scenery)
Mit den Befehlen der Gruppe Zeichnungsrahmen (Scenery) können Sie Zeichnungsrahmen einstellen und verschieben.
Sperren (Lock) – Klicken Sie auf den Pfeil, um Formen oder Zeichnungsrahmen zu sperren.
Szene (Scene) – Schließt die Form zur Bearbeitung von Zeichnungsrahmen.
Form (Shape) – Öffnet die Form, und schließt den Zeichnungsrahmen.
Verschieben (Move) – Klicken Sie auf den Pfeil, um Formen in Zeichnungsrahmen oder Geometrie in eine Form zu verschieben.
Zu Form verschieben (Move to Shape) – Verschiebt die ausgewählte Geometrie in die Form.
Zu Szene verschieben (Move to Scene) – Verschiebt die ausgewählte Geometrie in den Zeichnungsrahmen.
Gruppe Querverweis (Cross Reference)
Mit den Befehlen der Gruppe Querverweis (Cross Reference) können Sie mit Gruppenformen mit Querverweisen arbeiten.
Querverweis zuordnen (Associate Cross-reference) – Öffnet das Dialogfenster Querverweisform auswählen (Select a cross reference shape).
Verknüpfung unterbrechen (Break Link) – Hebt die Zuordnung der Querverweisgruppenform auf.
Schließen (Close)
Verwenden Sie den Befehl Blatt schließen (Close Sheet), um das Katalogblatt zu schließen.