Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Creo Schematics mit Java APIs anpassen > So rufen Sie Java über benutzerdefinierbare Java-Schaltflächen auf

So rufen Sie Java über benutzerdefinierbare Java-Schaltflächen auf
Für den Aufruf von Java über eine angepasste Java-Schaltfläche müssen Sie zunächst einen vordefinierten Befehl auswählen oder einen neuen benutzerdefinierten Befehl erstellen und diesen Befehl dann einer benutzerdefinierten Gruppe hinzufügen.
Benutzerdefinierten Befehl definieren
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Umgebung (Environment).
2. Klicken Sie auf Einstellungen für benutzerdefinierte Befehle (Custom Command Settings). Das Dialogfenster Benutzerdefinierten Befehl definieren (Define Custom Command) wird geöffnet.
3. Wählen Sie den Eintrag Benutzerdefiniertes Java (Custom Java) in der Liste Kategorien (Categories) aus. Die vordefinierten benutzerdefinierten Befehle werden angezeigt.
*
Die aufzurufende Methode muss als public static void deklariert werden und kann null oder mehr Parameter des Typs String annehmen. Stellen Sie sicher, dass die Anzahl der String-Parameter in dieser Syntax der Anzahl der Parameter in der Methodendeklaration entspricht. Ansonsten kann das Java-System die gewünschte Methode nicht auffinden.
4. Wählen Sie in der Liste einen benutzerdefinierten Befehl aus, oder erstellen Sie einen neuen Befehl. Standardmäßig weisen alle Java-Befehle die Schaltfläche auf.
*
Klicken Sie auf den entsprechenden Link, um weitere Informationen zum Definieren benutzerdefinierter Befehle und Schaltflächen anzuzeigen.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Der neue Befehl wird der Liste der nicht in der Multifunktionsleiste enthaltenen Befehle hinzugefügt.
Benutzerdefinierte Java-Schaltfläche hinzufügen
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Multifunktionsleiste, und wählen Sie Multifunktionsleiste anpassen (Customize the Ribbon). Das Dialogfenster Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Liste Kategorie (Category) auf Benutzerdefinierte Befehle (Custom Commands).
3. Wählen Sie in der Registerkartenstruktur im rechten Fensterbereich die Registerkarte und die Gruppe aus, der Sie den Befehl hinzufügen möchten.
*
Ein benutzerdefinierter Befehl kann nur einer angepassten Gruppe hinzugefügt werden.
4. Wählen Sie den benutzerdefinierten Befehl in der Liste der Befehle aus, und klicken Sie auf Hinzufügen (Add. Der Befehl wird der ausgewählten Gruppe hinzugefügt.
5. Wenn Sie dem Befehl eine andere Schaltfläche zuordnen möchten, klicken Sie auf Ändern (Modify), und wählen Sie in der Liste eine Option aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Der benutzerdefinierte Befehl wird der ausgewählten Gruppe hinzugefügt.