Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Verdrahtung > Kabel > Allgemeine Einführung: Abschirmungen

Allgemeine Einführung: Abschirmungen
Unter einer Abschirmung versteht man eine zusätzliche Ader im Kabel, deren grafische Darstellung und Typ von den übrigen Adern abweichen. Abschirmungen werden in der Regel von Kabeldekoration-Anschlussformen aus verlegt und können auf verschiedene Weise mit anderen Komponenten verbunden werden. Eine Abschirmung wird durch den Parametertyp CONNECTION!WIRE!WIRING_WIRE!SHIELD identifiziert.
Es gibt zwei Typen von Abschirmungen:
Direktverbindung – Der Abschirmungsdraht ist eine direkte Verbindung zwischen zwei Steckern.
Über Erdungsdrähte – Vom Abschirmungsanschluss der Kabeldekoration wird ein Standarddraht zum Anschlusspunkt als Erdungsdraht verlegt.
Eine Abschirmung muss zunächst auf der Artefakt-Ebene des Kabels vorhanden sein, und der Abschirmungsanschluss muss platziert werden, bevor er mit einem Kabel verbunden wird. Zeichnen Sie die Abschirmungsader im Kabelkatalog, bevor Sie eine Variante davon platzieren, oder wenden Sie über eine Mitgliedszuordnung, die eine Abschirmung angibt, einen Datensatz auf das Kabel an.
Auf jeder Ebene der Gruppenhierarchie kann einem Kabel nur eine Abschirmung hinzugefügt werden. Im Modell-Explorer können Sie die Gruppenhierarchie anzeigen und feststellen, welchen Kabeln Abschirmungen zugewiesen wurden. Wie andere Drähte in einem Kabel kann ein Abschirmungsdraht bei der Umstellung von logischen Namen in einem Kabel neu geordnet werden.
Abschirmungen können auf folgende Weise zugewiesen werden:
Nicht verbunden
Mit dem Kragen verbunden
Über den Stecker verbunden
Geerdet
Verkettet