Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Verdrahtung > Kabel > So platzieren Sie einen Abschirmungsanschluss auf einer Kabeldekoration

So platzieren Sie einen Abschirmungsanschluss auf einer Kabeldekoration
1. Wählen Sie das abzuschirmende Kabel im Entwurf, oder öffnen Sie ein Kabelblatt im Katalog-Explorer.
2. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Kabel (Cable) > Abschirmungs-Anschlussform hinzufügen (Add a Shield Portshape).
3. Platzieren Sie den Mauszeiger über der Dekoration des gewählten Kabels. Der Mauszeiger wird folgendermaßen dargestellt: . Klicken Sie, um die Abschirmungs-Anschlussform automatisch in einer geeigneten Position zu platzieren (eine Abschirmungs-Anschlussform kann unsichtbar sein).
*
Zur manuellen Positionierung der Abschirmungs-Anschlussform klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Anwahlwerkzeuge aktivieren (Enable Probe Tools).
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Beenden (Exit). Nach dem Platzieren der Abschirmungs-Anschlussform können Sie einen Abschirmungsdraht verlegen. Wenn einer Dekoration mehrere Abschirmungs-Anschlussformen hinzugefügt werden, können die Kabeldekorationen bei der Verbindung mit einer weiteren Abschirmung verkettet werden.
5. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > , um den Abschirmungsdraht zu verlegen.
6. Klicken Sie im Entwurf auf die Abschirmungs-Anschlussform auf der Dekoration, und verlegen Sie dann die Abschirmungs-Verbindungslinie. Verlegen Sie die Abschirmungs-Verbindungslinie in einem geöffneten Kabelblatt.
7. Klicken Sie zum Abschließen der Verbindungslinie auf den Anschluss einer Komponente, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Abschließen (Terminate).