Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Verdrahtung > Kabel > So erzeugen Sie ein Kabel zum Bündeln von Adern

So erzeugen Sie ein Kabel zum Bündeln von Adern
1. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Katalog-Explorer (Catalog Explorer). Das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) wird geöffnet. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) die Option Gruppen (Groups) aus.
2. Klicken Sie auf . Eine neue Gruppe wird erstellt und mit einem Vorgabenamen in die Liste eingefügt.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
a. Benennen Sie das Kabel, und legen Sie als Typ des Kabels CONNECTION!CABLE oder einen entsprechenden Untertyp fest.
b. Wählen Sie bei Bedarf eine Datentabelle für das Kabel aus.
c. Klicken Sie auf OK (OK).
4. Klicken Sie im Katalog-Explorer auf . Eine neue Form wird mit einem Standardnamen erstellt und in die Liste Gruppenformen (Group Shapes) aufgenommen.
5. Klicken Sie auf . Die Form wird im Grafikfenster geöffnet.
*
Ein Kabel-Katalogelement zum Bündeln von Kabeln ohne Abschirmung sollte keine Kinder haben. Wenn das Kabel geschirmt sein soll, deuten Sie dies in der Gruppenform durch eine kurze gezeichnete Verbindungslinie an, die den Abschirmungsdraht darstellt. Der Verbindungslinientyp muss CONNECTION!WIRE!WIRING_WIRE!SHIELD oder einer seiner Untertypen sein. Falls der Abschirmungsanschluss sichtbar sein soll, wählen Sie eine neue Anschlussform für die als Variante platzierte Verbindungslinienform der Abschirmung. Öffnen Sie das Dialogfenster Verbindungslinien-Eigenschaften (Fiber Properties), und klicken Sie auf die Registerkarte Form (Shape).
6. Schließen Sie die Form. Die Gruppe ist damit vollständig definiert.