Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Verdrahtung > Kabel > Allgemeine Einführung: Benutzerdefinierte Kabeldekorationen

Allgemeine Einführung: Benutzerdefinierte Kabeldekorationen
Im Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) können Sie benutzerdefinierte Kabeldekorationen erzeugen. Eine benutzerdefinierte Kabeldekoration muss 2 oder 3 Konstruktionen aufweisen, die Leiter darstellen. Obwohl Kabeldekorationen im Katalog-Explorer erzeugt und gespeichert werden, können Sie sie nicht vom Katalog-Explorer aus als Variante platzieren. Sie können eine Kabeldekoration nur platzieren, wenn Sie ein Kabel definieren oder eine Variante des Kabels auf einem Blatt platzieren. Benutzerdefinierte Kabeldekorationen sind vollständig unterstützte Katalogelemente ohne Diagrammtyp und können in den zentralen Katalog aufgenommen werden.
Kabeldekorationen werden beim Unterbrechen eines Kabels nicht unterbrochen. Sie können benutzerdefinierte Dekorationen erzeugen, die eine Unterbrechung des Kabels darstellen, und diese manuell platzieren. Verwenden Sie Querverweisbeschriftungen, um die Position des verbleibenden Kabels anzuzeigen.
Benutzerdefinierte Kabeldekorationen erzeugen
Sie können benutzerdefinierten Dekoration als Vorlage oder durch Importieren von Grafiken in unterstützten Formaten (z.B. DXF) erzeugen. Bei Bedarf lässt sich die Verbindungsliniengrafik an der Stelle ausblenden, an der die Dekoration platziert wird.
Kabeldekorationen skalieren
Benutzerdefinierte Kabeldekorationen sind standardmäßig skalierbar; Teile der Dekoration können jedoch als fest oder als überstehend festgelegt werden. Eine feste Dekoration behält ihre Größe ungeachtet des Abstands zwischen den Kabeladern bei. Die Größe einer überstehenden Dekoration wird so angepasst, dass diese alle Kabeladern abdeckt, um ein Kabel mit Umflechtung zu kennzeichnen. Die Vorschau einer skalierbaren Kabeldekoration zeigt die Leiter mit variierendem Abstand, um die Skalierung zu demonstrieren. Sie können die Dekoration teils als fest und teils als skalierbar erzeugen.
Beschriftungen für Berichtzwecke verwenden
Sie können der Dekoration eine Beschriftung hinzufügen, um die Kabeleigenschaften anzugeben. Die Platzierung der Beschriftung bestimmt, wie sie beim Erweitern der Dekoration verschoben wird. Beim Platzieren einer Dekoration kann es vorkommen, dass die Beschriftung das Kabel verdeckt. In diesem Fall können Sie die Beschriftung verschieben, wobei die neue Position zusammen mit der Dekoration gespeichert wird, oder die Beschriftung löschen. Beim Verschieben der Dekoration behält die Beschriftung ihre Position in Bezug auf die Dekoration bei. Zum Ersetzen einer gelöschten Beschriftung wählen Sie die Dekoration auf dem Blatt aus und verwenden den Befehl Beschriftung hinzufügen (Add Label).