Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Verdrahtung > Kabel > Beispiel: Benutzerdefinierte Kabeldekorationen erzeugen

Beispiel: Benutzerdefinierte Kabeldekorationen erzeugen
In der nachfolgenden Tabelle werden die Schritte beim Erzeugen einer benutzerdefinierten Kabeldekoration beschrieben.
Schritt
Beispiel
Ergebnis
Platzieren Sie 3 Leiterkonstruktionen.
Zeichnen Sie die Geometrie zur Darstellung des Koaxialteils der Dekoration:
Kreise auf den Leitern
Gerade Linien als Verbindungen zwischen den Kreisen
Eine gerade horizontale Linie unterhalb des unteren Leiters
Zeichnen Sie die Geometrie zur Darstellung des umflochtenen Teils der Dekoration:
Eine Nut über alle Leiter
Wählen Sie die Nut aus, und klicken Sie auf Als überstehend einstellen (Set Overall).
Die Nut bzw. die umflochtene Geometrie wird auf alle Leiter ausgedehnt.
Klicken Sie auf Als unveränderlich einstellen (Set Fixed), und wählen Sie die Kreise sowie die untere Linie aus.
Der obere Kreis bleibt am oberen Leiter des Kabels befestigt. Der untere Kreis bleibt am unteren Leiter des Kabels befestigt. Der mittlere feste Teil gilt für alle Zwischenleiter mit > 2 Anschlüssen.
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Unveränderliche anzeigen (View Fixed) und Überstehende anzeigen (View Overall). Es bleiben nur die vertikalen geraden Linien übrig.
Wählen Sie die Linien aus, und klicken Sie auf Als skalierbar einstellen (Set Scalable).
Die ausgewählte Geometrie wird skaliert, sodass der Abstand zwischen den Enden eines Teils und dem nächstgelegenen Leiter unverändert bleibt.
Die unten stehende Abbildung zeigt eine Vorschau auf die neu erzeugte Kabeldekoration. Beachten Sie, dass der überstehende Teil der Dekoration alle Leiter abdeckt, die festen Kreise auf den Leitern verbleiben und die Linien so skaliert werden, dass sie mit den Kreisen verbunden bleiben. Der mittlere feste Teil ist jetzt mit zwei Leitern verbunden.