Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Interne Katalogparameter > So verwalten Sie Artefakt-Parameter

So verwalten Sie Artefakt-Parameter
Parameter im Dialogfenster Eigenschaften (Properties) verwalten
1. Wählen Sie im Katalog-Explorer, im Modell-Explorer oder auf einem Blatt ein Objekt.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Katalog-Explorer (Catalog Explorer) oder auf das Blatt, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties), oder klicken Sie auf die Registerkarte Artefakt-Parameter (Artifact Parameters) im Modell-Explorer (Model Explorer). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
3. So wenden Sie einen neuen Artefakt-Parameter an:
a. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen (Add) im Bereich Parameter des Dialogfensters. Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geöffnet.
b. Wählen Sie den gewünschten Parameter aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geschlossen, und der Parameter wird in der Parameterliste angezeigt.
4. So ändern Sie einen Artefakt-Parameterwert:
a. Wählen Sie den zu ändernden Parameter aus.
b. Geben Sie einen Wert in das Feld Parameterwert (Parameter value) ein.
c. Klicken Sie auf Kein Wert (Unset), um den Wert als nicht definiert festzulegen, oder klicken Sie auf Wert wählen (Choose Value), um einen Wert aus der Liste zu wählen.
d. Klicken Sie auf .
5. So fügen Sie der Werteliste Werte hinzu:
a. Wählen Sie den Parameter aus, dem Sie einen Wert hinzufügen möchten.
b. Geben Sie einen Wert in das Feld Parameterwert (Parameter value) ein.
c. Klicken Sie auf .
d. Klicken Sie auf Zu Werteliste hinzufügen (Add to Value List). Der Wert wird der Liste String wählen (Select a string) hinzugefügt.
e. Klicken Sie auf Wert wählen (Choose Value), um die Werteliste anzuzeigen.
6. Klicken Sie auf OK (OK).
Parameter im integrierten Parameterbereich verwalten
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine oder mehrere Formen aus.
2. Klicken Sie am unteren Rand des Arbeitsfensters auf . Der integrierte Parameterbereich wird eingeblendet. Die für die ausgewählten Varianten konfigurierten Parameter werden in einer Tabelle auf der entsprechenden Registerkarte angezeigt. Verfügbare Parameterwerte können geändert werden.
Wählen Sie eine Registerkarte aus, um Parameter für Komponenten, Anschlüsse, Verbindungslinien oder Kabel und Rohre zu verwalten.
3. Klicken Sie auf , um die Anzeige der Parameter in der Tabelle zu ändern. Das Dialogfenster Parameteranzeige-Selektor (Parameter Display Selector) wird geöffnet.
a. Eine Liste der Parameter in Konstruktion (Parameters in Design) wird in der Liste Name angezeigt. Wählen Sie in der Liste Name die Parameter aus, die in der Tabelle angezeigt werden sollen, und klicken Sie auf Hinzufügen (Add). Die Parameter werden in die Liste Name im Bereich Anzuzeigende Parameter (Parameters to display) verschoben.
*
Halten Sie die UMSCHALT- und die STRG-Taste gedrückt, oder ziehen Sie mit der Maus einen Auswahlrahmen auf, um mehrere Parameter auszuwählen. Drücken Sie STRG+A, um alle Parameter in der Liste auszuwählen.
b. Verwenden Sie die Schaltflächen Nach oben (Up) und Nach unten (Down), um die Reihenfolge der Parameterspalten in der Tabelle zu ändern.
c. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht vorhandene Parameter anzeigen (Display nonexistent parameters), um nur die für alle Artefakte der Objekte in der Tabelle konfigurierten Parameter anzuzeigen.
d. Klicken Sie auf OK (OK).
4. Wählen Sie einen Wert in der Tabelle aus, und führen Sie eine der folgenden Operationen aus, um ihn zu ändern:
Doppelklicken Sie auf den Wert.
Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Parameter ändern (Modify Parameter) wird geöffnet.
*
Halten Sie die UMSCHALT- und die STRG-Taste gedrückt, oder ziehen Sie mit der Maus einen Auswahlrahmen auf, um mehrere Werte auszuwählen.
5. Geben Sie in das Feld Wert (Value) einen neuen Wert ein, oder wählen Sie einen Wert in der Liste aus.
6. Klicken Sie auf , um einen Parameter hinzuzufügen. Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geöffnet.
7. Wählen Sie den hinzuzufügenden Parameter aus, und geben Sie einen Wert ein, oder wählen Sie im Feld Wert (Value) einen Wert aus.
8. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um weitere Parameter hinzuzufügen, oder klicken Sie auf OK (OK). Der Parameter wird als Spalte in die Tabelle aufgenommen.
9. Klicken Sie auf eine Spaltenkopfzeile, um die Parameterwerte in der Tabelle zu sortieren. Die Werte werden in aufsteigender oder in absteigender Reihenfolge sortiert.
10. Wählen Sie einen Wert in der Tabelle aus, und klicken Sie auf , um einen Parameter zu entfernen. In einem Dialogfenster wird bestätigt, dass der Parameter entfernt wurde.
11. Klicken Sie auf Alle (All), um den Parameter von allen Objekten in der Tabelle, oder auf Ausgewählt (Selected), um ihn nur von dem ausgewählten Objekt zu entfernen.