Mecanizado > Parámetros de mecanizado > Parámetros comunes a las secuencias de CN

Parámetros comunes a las secuencias de CN
Los siguientes parámetros son comunes a todas las secuencias de CN. En el momento de la configuración, los parámetros se relacionan bajo un epígrafe que corresponde al nombre de la categoría. Siga los enlaces de Consulte también para acceder a los temas que describen los parámetros específicos de cada tipo de secuencia CN.

Determine un valor para todos los parámetros que presenten un valor por defecto de –1 (esto significa que el sistema no le asigna ningún valor por defecto).
Algunos parámetros presentan como valor un guión (-); es decir, "desestimar". Esto quiere decir que el parámetro no se utilizará. Lo normal es que se tome el valor por defecto del sistema o se sustituya por otro parámetro. El valor de guión (-) solo resulta adecuado para aquellos parámetros que lo tengan definido por defecto.
La unidad de medida de los parámetros de la secuencia de CN (cuando proceda) es la misma que la de la pieza trabajada. Si se modifica la unidad de medida de la pieza trabajada mediante la opción Tamaño igual (Same Size), el sistema adaptará las medidas de los parámetros de las secuencias de CN existentes.
Nombres
MACH_NAME
Nombre del mecanizado solicitado en postprocesamiento. El valor por defecto de MACH_NAME es TURN para torneados, y MILL para el resto de secuencias de CN.
MACH_ID
ID del mecanizado solicitado en postprocesamiento. El valor por defecto de MACH_ID es 01.
NCL_FILE
Nombre por defecto del fichero de LC para la secuencia de CN. El valor por defecto es un guión (-), es decir, que el sistema genera el nombre por defecto.
PRE_MACHINING_FILE
Escriba el nombre del fichero que desee incluir al principio del fichero LC. El fichero deberá estar ubicado en el directorio de trabajo actual y tener la extensión .ncl. El valor por defecto es un guión (-), es decir, que no tiene nombre por defecto.
POST_MACHINING_FILE
Escriba el nombre del fichero que desee incluir al final del fichero LC. El fichero deberá estar ubicado en el directorio de trabajo actual y tener la extensión .ncl. El valor por defecto es un guión (-), es decir, que no tiene nombre por defecto.
Parámetros de corte
Tolerancia (Tolerance)
La trayectoria de la herramienta se aproxima a la geometría curva desplazándose a pequeños intervalos en línea recta, como muestra la siguiente figura. La distancia máxima que se desvía la trayectoria recta de la geometría curva se define en TOLERANCE. El valor por defecto de TOLERANCE es 0.001"(0.025 mm).
1. Tolerancia (Tolerance)
2. Superficie de diseño
3. Superficie mecanizada
4. Trayectoria de línea central de herramienta
5. Herramienta
MAX_DISCRETIZ_STEP
Especifica la distancia máxima permitida entre dos puntos de la trayectoria de la herramienta. Este parámetro está disponible para fresas esféricas, fresas de acabado de radio y fresas planas en el fresado de superficies (isolíneas y cortes proyectados), fresado por líneas de corte, fresado en oposición, perfilado, acabado y desbaste por planos (solo perfil).
Si la distancia entre dos puntos de la trayectoria de la herramienta es superior al valor de MAX_SEGMENT_LENGTH, Creo NC creará puntos intermedios, de modo que la distancia entre dos puntos siempre sea inferior al valor indicado para MAX_SEGMENT_LENGTH. Los puntos intermedios se encontrarán dentro del valor de tolerancia y se eliminarán los sobrecortes.
Si no se ha especificado ningún valor para MAX_SEGMENT_LENGTH (por defecto), solo se utilizará el valor de tolerancia para generar los puntos de la trayectoria de herramienta.
1. MAX_DISCRETIZ_STEP
MIN_DISCRETIZ_STEP
Permite especificar la distancia mínima permitida entre dos puntos de la trayectoria de herramienta. No existen valores por defecto. Cuando se configure este valor, debe ser mayor que el valor de tolerancia.
POINT_DISTRIBUTION
Define la forma en que se distribuyen los puntos a lo largo de la trayectoria de la herramienta. Las opciones son:
ALIGNED (por defecto): los puntos de una rodaja de la trayectoria de la herramienta están alineados con los de las rodajas anterior y posterior.
SHIFTED: los puntos de una rodaja de la trayectoria de la herramienta no forman una línea con los de las rodajas anterior y posterior.
Este parámetro está disponible para fresas esféricas, fresas de acabado de radio y fresas planas en el fresado de superficies (isolíneas y cortes proyectados), fresado por líneas de corte, fresado en oposición, perfilado, acabado y desbaste por planos (solo perfil).
Avance
CUT_FEED
Velocidad de avance del movimiento de corte. El valor por defecto de CUT_FEED no se ha definido (se muestra como "–1").
CUT_UNITS
IPM (pulgadas por minuto, valor por defecto), FPM (pies por minuto), MMPM (milímetros por minuto), FPR (pies por revolución), IPR (pulgadas por revolución), MMPR (milímetros por revolución)
RETRACT_FEED
Velocidad a la que se retira la herramienta de la pieza trabajada. El valor por defecto de RETRACT_FEED es un guión (-), es decir, que se utilizará el parámetro CUT_FEED.
RETRACT_UNITS
IPM (valor por defecto), FPM, MMPM, FPR, IPR, MMPR.
FREE_FEED
Velocidad que se aplica a los movimientos rápidos (RETRACT_UNITS es la unidad de medida de la velocidad de avance rápida). El valor por defecto de FREE_FEED es un guión (-), es decir, el comando RAPID se enviará al fichero de LC. Lo mismo ocurre si a FREE_FEED se le asigna el valor 0.
PLUNGE_FEED
Velocidad a la que la herramienta se aproxima y mandrina en la pieza trabajada (para fresados y torneados). El valor por defecto de PLUNGE_FEED es un guión (-), es decir, que se utilizará el parámetro CUT_FEED.
PLUNGE_UNITS
IPM (valor por defecto), FPM, MMPM, FPR, IPR, MMPR.
Mecanizado
LINTOL
Permite especificar la interpolación de tolerancia lineal empleada por el postprocesador para fresado multieje y linearización por rotación de Fresa/Torno. Inserta la sentencia "LINTOL / r" al principio del fichero de LC. El valor por defecto de LINTOL es un guión (-), es decir, que la sentencia LINTOL no se empleará como salida.
CIRC_INTERPOLATION
Especifica el formato con que se insertará el movimiento de la herramienta a lo largo del arco o círculo en el fichero de LC. Las opciones son:
POINTS_ONLY: utilice este formato para mecanizados que no permitan la interpolación circular. A los arcos se les aproxima una serie de movimientos en línea recta afectados por una tolerancia (consulte la figura anterior).
ARC_ONLY (valor por defecto): utilice este formato para mecanizados que permitan la interpolación circular. Solo la sentencia CIRCLE y el número mínimo de puntos necesarios para el postprocesamiento se insertarán en el fichero de LC. El número de puntos se define en el parámetro NUMBER_OF_ARC_PTS.
POINTS_&_ARC: la sentencia CIRCLE y el máximo número de puntos según el valor de tolerancia se insertarán en el fichero de LC.
APT_FORMAT: utilice este formato si el postprocesador espera que los movimientos circulares se realicen en formato APT.

* El parámetro CIRC_INTERPOLATION especifica únicamente el formato de la salida de datos LC. La trayectoria de la herramienta a lo largo de la geometría de la curva siempre se genera según el valor del parámetro TOLERANCE, como se ha descrito anteriormente.
OUTPUT_3DNURBS
Si se define en YES, Creo NC creará una salida de interpolación NURBS, en vez de una salida de interpolación circular o lineal para todos los movimientos de velocidad de avance, incluidos los movimientos de entrada y salida. También se suaviza la trayectoria de la herramienta para conservar la continuidad de C2 siempre que sea posible y minimizar los cambios de curvatura. El valor por defecto es NO.
La interpolación de NURBS se admite en el fresado de superficies (3 y 5 ejes), acabado, fresado por trayectoria, rectificado, fresado de perfiles, desbaste por planos, desbaste, remecanizado, mecanizado de restos, planeado, cajeado y acabado de esquinas.
NUMBER_OF_ARC_PTS
Indica el número de puntos que se insertará en el fichero de LC si a CIRC_INTERPOLATION se le asigna el valor ARC_ONLY. El valor por defecto es 3.
COOLANT_OPTION
ON, OFF (valor por defecto), FLOOD, MIST, TAP, THRU.
COOLANT_PRESSURE
NONE (valor por defecto), LOW, MEDIUM, HIGH.
COORDINATE_OUTPUT
Indica qué sistema de coordenadas, MACHINE_CSYS o SEQUENCE_CSYS, debe emplearse como origen de datos de LC (el valor por defecto es MACHINE_CSYS).
FIXT_OFFSET_REG
Permite especificar el registro de desvío de sujeción que utiliza el mecanizado. El valor por defecto FIXT_OFFSET_REG es un guión (-), es decir, no tiene valor por defecto. Si se asigna un valor ("n") a FIXT_OFFSET_REG, las sentencias "SET\ /\ OFSETL, n" y "SET / OFSETL, OFF" se emplearán como salida.
END_STOP_CONDITION
Indica qué comando de detención debe emitirse al final de la salida de datos de LC para una secuencia de CN:
NONE (valor por defecto): no se ejecuta ningún comando.
OPSTOP: se ejecutará el comando OPSTOP.
PROGRAM_STOP: se ejecutará el comando STOP.
GOHOME: se ejecutará el comando GOHOME. Si se especifica una posición inicial para la operación, la herramienta aparecerá en la posición inicial. Si no se especifica, el sistema ejecuta el comando GOHOME de todas formas, pero no desplaza la herramienta y lo advierte al usuario.
Entrada/salida
START_MOTION
Define el modo en que la herramienta se desplazará desde el punto inicial de la secuencia de CN hasta el principio del movimiento de corte. Si no se especifica el punto inicial (mediante el comando Inicio [Start] del menú CONFIGURAR SEC. [SEQ SETUP]), este parámetro se desestimará. Los valores son:
DIRECT (valor por defecto): el movimiento de aproximación será una línea recta desde el punto inicial de la secuencia de CN hasta el principio del corte.
Z_FIRST: la herramienta se desplazará primero paralela al eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia de CN y luego normal al eje Z y empezará a cortar.
Z_LAST: la herramienta se desplazará primero normal al eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia de CN y luego paralela al eje Z y empezará a cortar.
No válido para electroerosiones por hilo.
END_MOTION
Define el modo en que la herramienta se desplazará desde el final del corte al punto final de la secuencia de CN. Si no se especifica el punto final (mediante el comando Final [End] del menú CONFIGURAR SEC. [SEQ SETUP]), este parámetro se desestimará. Los valores son:
DIRECT (valor por defecto): el movimiento de salida será una línea recta desde el final del corte hasta el punto final de la secuencia de CN.
Z_FIRST: la herramienta se desplazará primero paralela al eje Z del sistema de coordenadas de la secuencia de CN hasta que alcance la coordenada Z del punto final y entonces se desplazará hasta el punto final normal al eje Z.
Z_LAST: la herramienta se desplazará primero normal al eje Z hasta que alcance las coordenadas XY del punto final y entonces se desplazará hasta el punto final paralela al eje Z.
X_Only: la herramienta solo se moverá en la dirección del eje X.
Z_Only: la herramienta solo se moverá en la dirección del eje Z.
No válido para electroerosiones por hilo.