Progettazione di saldature > Modifica delle feature di saldatura > Serie > Per creare serie di saldature

Per creare serie di saldature
Sono disponibili delle best practice per la duplicazione di ciascun tipo di saldatura. Potete inoltre utilizzare lo strumento Serie (Pattern) per creare serie di saldature.
Per creare serie di saldature d'angolo e a scanalatura o di testa
Durante la creazione di saldature d'angolo, a scanalatura e di testa, potete creare diverse saldature all'interno di una feature di saldatura:
Nella scheda Posizione (Location) della scheda Saldatura d'angolo (Fillet Weld), Saldatura scanalatura (Groove Weld) o Saldatura testa (Butt Weld), create più insiemi di riferimento.
Per creare serie di saldature a tappo e ad asola
Durante la creazione di una saldatura a tappo e ad asola, potete creare la serie di una saldatura:
Nella scheda Posizione (Location) della scheda Saldatura asola/tappo (Plug/Slot Weld), selezionate la casella di controllo Segui serie (Follow Pattern). Questa opzione è disponibile solo quando selezionate per definire la saldatura in base a un piano base e a catene di contorno e selezionate un contorno da una feature che fa parte di una serie.
Per creare serie di saldature a punti
Durante la creazione di saldature a punti, potete utilizzare la funzionalità di saldatura discontinua per creare la serie di una saldatura:
Nella scheda Posizione (Location) della scheda Saldatura a punti (Spot Weld), selezionate la casella di controllo Saldatura discontinua (Pitch welding), quindi una Riferimento direzione (Direction Reference) e digitate o selezionate i valori per Numero saldature (Number of welds) e Spaziatura (Spacing).
Utilizzo dello strumento Serie (Pattern)
Le saldature a punti sono le uniche saldature per le quali potete creare una serie di quota. Potete creare serie di riferimento per tutti i tipi di saldatura.
1. Fate clic con il pulsante destro del mouse su una feature di saldatura nell'albero del modello o nell'area grafica e scegliete Serie (Pattern). Viene avviato lo strumento Serie (Pattern).

* Potete anche selezionare la saldatura e fare clic su Serie (Pattern) nella scheda Saldatura (Welding).
2. Definite una serie per la saldatura.
3. Fate clic su . La feature di serie viene elencata nell'albero del modello. La prima saldatura nella serie è quella originale.