Creo Interactive Surface Design (Style) > Superfici > Modifica delle superfici con lo strumento Modifica superficie > Per modificare una superficie manipolando punti di controllo

Per modificare una superficie manipolando punti di controllo
1. Fate clic su Stile (Style) > Modifica superficie (Surface Edit). Viene visualizzata la scheda Modifica superficie (Surface Edit).
2. Selezionate una superficie da modificare. Sulla superficie viene visualizzata una mesh 4 x 4.
3. Per impostare un vincolo limite, fate clic con il pulsante destro del mouse su un limite di mesh e selezionatene uno dal menu di scelta rapida.
4. Per modificare la risoluzione mesh, immettete un valore nelle caselle N mass righe (Max Rows) e Colonne (Columns).
5. Per impostare il grado per righe e colonne, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Assicuratevi che sia selezionato Opzioni avanzate (Advanced Options) nella scheda Opzioni (Options).
b. Immettete un valore nelle caselle di Righe grado (Degree Rows) e Colonne (Columns).
6. Selezionate un'opzione dalla casella Sposta (Move):
7. Per definire lo spostamento dei punti di controllo intorno al punto di selezione, selezionate un'opzione Filtro (Filter):
- Sposta tutti i punti selezionati alla stessa distanza del punto attivo.
- Rilascia il movimento dei punti selezionati in modo lineare rispetto alla distanza dal punto attivo.
- Rilascia il movimento dei punti selezionati in modo quadratico rispetto alla distanza dal punto attivo.
8. Selezionate uno o più punti di controllo da spostare.
Trascinateli in una nuova posizione.
Spingeteli come descritto di seguito:
1. Digitate un valore nella casella Regola (Adjust) per impostare l'incremento di spinta.
2. Fate clic in un punto qualsiasi dell'area grafica per attivarlo.
3. Premete i tasti freccia sulla tastiera o fate clic sui pulsanti freccia nella scheda.
9. Per impostare il numero di righe o colonne che utilizzano ciascun nodo, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options).
b. Assicuratevi che sia selezionato Opzioni avanzate (Advanced Options).
c. Immettete un valore in Righe per nodo (Rows per Knot) e in Colonne per nodo (Columns per Knot).
10. Per impostare la levigatezza di righe o colonne, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic sulla scheda Opzioni (Options).
b. Assicuratevi che sia selezionato Opzioni avanzate (Advanced Options).
c. Assicuratevi che Mantieni superficie base (Keep Base Surface) non sia selezionato.
d. In Levigatezza globale (Global Smoothness), selezionate un valore dall'elenco Righe (Rows) e Colonne (Columns).
11. Fate clic su .