Creo Interactive Surface Design (Style) > Superfici > Modifica delle superfici con lo strumento Modifica superficie > Per utilizzare la modifica delle superfici in multirisoluzione

Per utilizzare la modifica delle superfici in multirisoluzione
La modifica in multirisoluzione consente di modificare la stessa superficie utilizzando una mesh meno densa per modifiche più estese e una mesh più densa per modifiche di maggiore precisione. Per apportare le modifiche con risoluzioni differenti, è consigliabile aggiungere un numero di righe e di colonne appropriato al numero di modifiche previste all'inizio dell'operazione di modifica, quindi attivare o disattivare le righe e le colonne della mesh in base alle necessità.
1. Fate clic su Stile (Style) > Modifica superficie (Surface Edit). Viene visualizzata la scheda Modifica superficie (Surface Edit).
2. Selezionate una superficie da modificare e regolate la densità di mesh come descritto in Per modificare la superficie cambiando i punti di controllo.

* Se modificate il valore specificato nel campo N mass righe (Max Rows) o Colonne (Columns) in seguito alla modifica dei punti mesh, viene visualizzata la finestra di dialogo Colonna/Riga Modifica superficie (Surface Edit Row/Column). Fate clic su Riadatta (Refit) per modificare il numero di righe o colonne e riadattare tutte le operazioni precedenti. In questo modo tutte le operazioni precedenti verranno riadattate in base al nuovo numero di righe o colonne. Per modificare il numero di righe o di colonne ed eliminare tutte le operazioni precedenti, fate clic su Elimina (Delete). Per mantenere la dimensione della mesh esistente, fate clic su Annulla (Cancel).
3. Potete aggiungere righe o colonne per ottenere una mesh di controllo più precisa per modificare la superficie.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla superficie e scegliete Aggiungi riga (Add Row) o Aggiungi colonna (Add Column) per aggiungere rispettivamente una riga o una colonna alla mesh di superficie. Continuate ad aggiungere righe e colonne fino a quando la mesh non raggiunge la densità necessaria per ulteriori modifiche.
4. È possibile utilizzare mesh meno dense disattivando alcune righe e colonne. La disattivazione di righe e colonne rende le righe e le colonne interessate temporaneamente non disponibili per la modifica. Potete comunque attivare queste righe e colonne in base alle esigenze.
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una riga o una colonna, quindi scegliete Disattiva riga (Deactivate Row) o Disattiva colonna (Deactivate Column) per disattivare la riga o la colonna.
Se sono presenti righe o colonne disattivate, per attivarle potete fare clic con il pulsante destro del mouse sulla superficie e scegliere Attiva tutto (Activate All).
Potete anche scegliere di utilizzare una mesh meno densa rimuovendo alcune righe e colonne. Questa operazione determina tuttavia l'eliminazione permanente delle righe e delle colonne e può influire su modifiche applicate precedentemente.
Per rimuovere una riga o una colonna, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla riga o sulla colonna e scegliete Rimuovi riga (Remove Row) o Rimuovi colonna (Remove Column).

* Se rimuovete righe o colonne dopo aver modificato i punti mesh, verrà visualizzata la finestra di dialogo Rimozione riga/colonna modifica superficie (Surface Edit Remove Row/Column). Per rimuovere righe o colonne e riadattare tutte le operazioni precedenti, ovvero regolare tutte le operazioni precedenti in base al nuovo numero di righe e di colonne, fate clic su Riadatta (Refit). Per rimuovere righe o colonne ed eliminare tutte le operazioni precedenti, fate clic su Elimina (Delete). Se non desiderate rimuovere righe o colonne, fate clic su Annulla (Cancel).
5. Selezionate uno o più punti mesh, tenendo premuto il tasto CTRL per selezionare più punti. Se necessario, tenete premuto il tasto CTRL e fate clic sulla barra di una riga o di una colonna per selezionare tutti i punti contenuti all'interno. Trascinate l'insieme di selezione per modificare la superficie.
6. Fate clic su .