Creo Interactive Surface Design (Style) > Superfici > Modifica delle superfici con lo strumento Modifica superficie > Per allineare i limiti mentre si modificano le superfici

Per allineare i limiti mentre si modificano le superfici
1. Fate clic su Stile (Style) > Modifica superficie (Surface Edit). Viene visualizzata la scheda Modifica superficie (Surface Edit).
2. Selezionate una superficie da modificare.
3. Regolate la densità della mesh utilizzando le caselle N mass righe (Max Rows) e Colonne (Columns).
4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul limite della mesh da allineare all'elemento adiacente e scegliete Non mantenere nulla (Preserve None) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse sulla superficie e scegliete Cancella tutti i limiti (Clear All Boundaries) dal menu di scelta rapida.
5. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul limite della mesh e scegliete un comando di allineamento.
6. Fate clic sulla scheda Allinea (Align).
7. Fate clic sul raccoglitore Adiacente (Neighbor) e selezionate un riferimento effettuando una delle operazioni descritte di seguito.
Selezionate lo spigolo della superficie adiacente.
Fate clic su Dettagli (Details). Viene visualizzata la finestra di dialogo Catena (Chain), che consente di selezionare uno o più spigoli per definire una catena.
8. Per rifilare uno spigolo allineato, trascinate le maniglie oppure fate doppio clic su un valore del punto finale nell'area grafica e digitate un nuovo valore.
9. Fate clic sul raccoglitore superfici Lato (Side) per aggiungere un riferimento nei casi riportati di seguito:
Uno spigolo a due lati come elemento adiacente per l'allineamento di una tangente o curva continua - Selezionate la superficie padre.
Un'operazione Allinea posizione normale (Align Normal Position) - Selezionate un piano di riferimento per definire la direzione normale.
Un'operazioneAllinea normale (Align Normal) - Selezionate un piano o una superficie di riferimento appartenente allo spigolo o alla curva su superficie selezionata per definire il riferimento adiacente.
10. Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e scegliete Disattiva (Deactivate) dal menu di scelta rapida.
11. Per definire ulteriormente l'allineamento, effettuate una delle seguenti operazioni:
Per invertire la direzione della tangente o della curvatura, fate clic con il pulsante destro del mouse sul limite allineato e scegliete Inverti (Flip) dal menu di scelta rapida. Questo comando non è disponibile per un'operazione Allinea posizione (Align Position).
Per passare dal punto iniziale a quello finale del limite di allineamento, fate clic con il pulsante destro del mouse sul limite allineato e scegliete Scambia estremità (Swap Ends) dal menu di scelta rapida. Questo comando non è disponibile per un'operazione Allinea normale (Align Normal).
12. Per terminare l'operazione di allineamento, effettuate una delle operazioni descritte di seguito.
Fate clic con il pulsante centrale del mouse nell'area grafica.
Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Completa allineamento (Complete Align).
13. Fate clic su .