Creo Reverse Engineering (Restyle) > Gestione di superfici in Restyle > Interfaccia utente dello strumento Modifica forma

Interfaccia utente dello strumento Modifica forma
La scheda Modifica forma (Modify Shape) è costituita da comandi e menu di scelta rapida. Fate clic su Restyle > Modifica forma (Modify Shape) e selezionate una superficie per aprire la scheda Modifica forma (Modify Shape).
Comandi
Proprietà matematiche (Mathematical Properties)
Tipo (Type)
Spline - Controlla solo il numero di segmenti. Aumentate il numero di segmenti per ottenere un adattamento e una proiezione migliori e posizioni e vincoli di tangenza più accurati. Utilizzate questo tipo di superficie per forme organiche e superfici vincolate, ad esempio i raccordi.
Bezier - Controlla solo il grado del polinomio. Incrementando il grado è possibile ottenere un adattamento migliore. Questo tipo di superficie non è appropriata per la creazione di superfici vincolate. Utilizzate questo tipo di superficie per creare superfici levigate e di grandi dimensioni.
B-spline - Controlla sia il grado del polinomio che il numero di segmenti. Quando impostate un grado inferiore e un numero maggiore di segmenti, create una superficie simile a una superficie spline. Quando impostate un grado superiore e un numero inferiore di segmenti, create una superficie simile a una superficie Bezier.

* Una superficie B-spline con due segmenti (parametri) in entrambe le direzioni U e V è una superficie Bezier.
Segmenti (Segments) - Configura il numero di segmenti presenti lungo le direzioni U e V.
Grado (Degree) - Configura il grado della superficie polinomiale nelle direzioni U e V.
Comandi del movimento dei punti di controllo
Sposta (Move) - Vincola il movimento del punto:
Normale (Normal) - Sposta i punti selezionati lungo la relativa normale alla superficie. La normale alla superficie viene regolata in base alla nuova posizione dei punti.
Costante normale (Normal Constant) - Sposta i punti selezionati lungo la normale alla superficie del punto attivo trascinato.
Origine normale (Normal Orig) - Sposta i punti lungo la nomale alla superficie originale. La normale alla superficie non viene influenzata dai precedenti spostamenti nella posizione dei punti.
In superficie (In Surface) - Sposta i punti selezionati paralleli al piano tangente. Ciascun punto viene spostato lungo la relativa superficie tangente.
Lungo la barra (MAIUSC) (Along Bar (Shift) - Sposta i punti selezionati lungo la barra delle righe o delle colonne contigua. Per applicare il movimento Lungo la barra (Along Bar), indipendentemente dal metodo visualizzato nella casella Sposta (Move), tenete premuto MAIUSC durante il trascinamento.
Nella vista /ALT) (In View (Alt) - Sposta i punti selezionati in un piano parallelo alla vista corrente. Per spostare i punti su piani specifici, create viste personalizzate. Per applicare il movimento Nella vista (In View), indipendentemente dal metodo visualizzato nella casella Sposta (Move), tenete premuto ALT durante il trascinamento.
Filtro (Filter) - Vincola la distribuzione dei punti selezionati che circondano il punto attivo:
- Sposta i punti alla stessa distanza del punto attivo trascinato. Il limite delle superfici vincolate non viene spostato.
- Utilizza un'equazione lineare per definire il movimento dei punti. La distanza diminuisce in proporzione alla distanza dal punto attivo trascinato.
- Utilizza un'equazione quadratica per definire lo spostamento dei punti. Il movimento dei punti selezionati diminuisce in modo uniforme con la distanza dal punto attivo trascinato.
Regola (Adjust) - Sposta un punto di controllo selezionato. Il punto attivo è circondato da un cerchio rosso. Digitate un valore e utilizzate le frecce per spostare un punto di controllo selezionato.
I comandi riportati di seguito consentono di impostare la visualizzazione delle modifiche apportate alla superficie.
- Visualizza un'anteprima della superficie modificata in modalità traslucido o opaco.
- Visualizza una mesh di controllo da utilizzare durante la modifica della forma della superficie. Un glifo posto accanto all'angolo della mesh di controllo indica le direzioni parametriche U e V della superficie. U indica la direzione delle righe mentre V indica la direzione delle colonne.
- Visualizza le linee di nodo durante la modifica della struttura della mesh di controllo.
Menu di scelta rapida
Esistono tre menu di scelta rapida per la modifica della forma:
Menu Superficie (Surface) - Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla superficie da modificare. Selezionate un comando per aggiungere o rimuovere segmenti, modificare il grado della superficie polinomiale, cambiare l'opzione per lo spostamento dei punti e il filtro oppure per cancellare tutti i limiti.
Menu Limite (Boundary) - Fate clic con il pulsante destro del mouse su un limite di superficie selezionato. Selezionate un comando per mantenere o modificare i vincoli esistenti, deselezionare tutti i punti oppure per cambiare le impostazioni di spostamento dei punti.
Menu Glyph - Fate clic con il pulsante destro del mouse sul glifo. Selezionate un comando per cambiare il metodo di spostamento dei punti, o il filtro.