Design Animation > Design Animation > Creazione di un'animazione > Inclusione delle animazioni dipendenti > Animazioni dipendenti

Animazioni dipendenti
Il comando Animazione dipendente (Subanimation) consente di includere nell'animazione corrente un'animazione creata con un assieme o con uno qualsiasi dei relativi sottoassiemi. L'animazione inclusa viene trasformata in animazione dipendente. Per default, un'animazione dipendente fa riferimento al corpo di terra. Se desiderate che l'animazione dipendente si muova rispetto a un altro corpo, è necessario specificare quest'ultimo come riferimento. Utilizzate la finestra di dialogo Animazione dipendente (Subanimation) per fare riferimento all'altro corpo.
Quando includete un'animazione dipendente, assicuratevi che:
Il corpo di riferimento non faccia parte dell'animazione dipendente. Se nell'animazione dipendente viene definito il movimento del corpo di riferimento, l'animazione risultante potrebbe generare errori a causa di un possibile conflitto tra le impostazioni dei corpi.
Solo i corpi che devono spostarsi vengono definiti come Desiderato (Desired) (default) o Obbligatorio (Required) quando inserite una sequenza di fotogrammi chiave in un'animazione dipendente. Qualsiasi corpo definito come Non specificato (Unspecified) non viene spostato con il corpo di riferimento. Utilizzate la finestra di dialogo Sequenza fotogrammi chiave (Key Frame Sequence) per modificare le definizioni del corpo.
Solo i corpi che vengono specificatamente definiti in un'animazione dipendente vengono spostati rispetto al corpo di riferimento. Un corpo non specificato non si sposta. Ad esempio, una portiera che si apre su un'automobile in movimento cessa di muoversi insieme all'automobile se viene definita solo per metà dell'animazione.
Fate clic su Crea animazione (Create Animation) > Animazione dipendente (Subanimation). Viene visualizzata la finestra di dialogo Animazione dipendente (Subanimation). Selezionate l'animazione da includere e fate clic su Includi (Include). Per default, l'ora iniziale dell'animazione inclusa è 0.0 nell'animazione corrente.
I dettagli dell'elemento di animazione non vengono visualizzati in un'animazione dipendente appena inclusa nella sequenza temporale. Per rendere visibili tali elementi, fate clic sul segno più all'inizio dell'animazione dipendente nella sequenza temporale.