Lamiera > Impostazione di Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Varianti stato piatto (legacy) > Varianti di stato piatto legacy

Varianti di stato piatto legacy
Con stato piatto si indica una copia della parte completamente spianata. Lo stato piatto consente di ottimizzare la creazione delle serie piatte necessarie alla fabbricazione, in quanto potete creare qualsiasi numero di stati piatti e in qualsiasi momento del processo di progettazione, sia che la parte sia completamente formata o completamente piatta. Gli stati piatti vengono gestiti mediante family table.

La proprietà Varianti stato piatto (Flat State Instances) è disponibile nella finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties) del modello generico. L'opzione di configurazione enable_flat_state deve essere impostata su yes oppure nel modello dev'essere presente una variante di stato piano.
La best practice consiste nel creare automaticamente una variante di serie piatta utilizzando il pulsante Crea variante (Create Instance) nella barra degli strumenti grafici della finestra Anteprima serie piatta (Flat Pattern Preview).
Potete anche utilizzare i comandi standard della family table per creare varianti di stato piatto di una parte con una feature appiattimento o di serie piatta.
I comandi dello stato piatto consentono di:
Produrre una nuova variante di stato piatto utilizzando il comando Crea (Create).
Trasferire le feature aggiunte a uno stato piatto specifico dallo stato piatto alla parte generica utilizzando il comando Aggiorna (Update). L'operazione non può essere effettuata a feature specifiche soppresse. Potete quindi eliminare o sopprimere le feature desiderate le quali vengono anche eliminate o soppresse in qualsiasi altro stato piatto all'interno della family table di tale parte.
Elencare le varianti di stato piatto correlate alla parte generica aperta con il comando Mostra (Show). Selezionate una variante di stato piatto per visualizzarla in una finestra separata. Potete apportare le modifiche di progettazione desiderate.
Parte completamente formata
Stato piatto (originale)
Stato piatto (modificato)
Poiché gli stati piatti sono copie della parte generica, potete modificarne singole versioni per apportare le modifiche necessarie. Le nuove feature aggiunte a uno stato piatto vengono abilitate nella relativa variante specifica dello stato piatto e soppresse nella parte generica. Le feature eliminate da uno stato piatto vengono soppresse nella relativa variante specifica dello stato piatto, ma rimangono abilitate nella parte generica. Qualsiasi feature aggiunta alla parte generica successivamente alla creazione dello stato piatto viene aggiunta a tutte le istanze di stato piatto.
Quando create una variante di stato piatto, l'appiattimento o lo stato piatto viene aggiunto automaticamente alla fine dell'albero del modello della parte generica. Eventuali modifiche apportate al generico non avranno alcun effetto sullo stato piatto. Pertanto, nel generico, uno stato piatto si comporta esattamente come una serie piatta. Le eventuali feature aggiunte al generico vengono riordinate automaticamente in modo da essere sempre inserite prima della spianatura.
Quando create una variante di stato piatto, questa viene automaticamente aggiunta alla family table della parte generica. Analogamente, tutte le modifiche apportate alle feature nella variante di stato piatto vengono riportate nella family table della parte generica. A ciascuna nuova feature viene assegnata una nuova colonna. Una nuova colonna viene assegnata anche a ciascuna feature eliminata, a meno che la colonna corrispondente sia già esistente.

* le feature aggiunte alle varianti di stato piatto si comportano analogamente alle feature aggiunte alle parti di family table regolari. Tuttavia, se sopprimete una protrusione piatta o un appiattimento, non potrete ripristinarli utilizzando il comando Riprendi tutto (Resume All). Dovrete quindi ripristinare le feature singolarmente, utilizzando il comando Riprendi (Resume) > ID feature (Feat ID) o Riprendi (Resume) > Da tabella (By Table).