Tubazione > Impostazione dei raccordi > Inserimento di raccordi guidati da specifiche > Modifica dei raccordi > Per sostituire i raccordi

Per sostituire i raccordi
1. Selezionate il raccordo nell'albero del modello o nell'area grafica, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la finestra di dialogo Sostituisci raccordo (Replace Fitting). Le informazioni relative al raccordo vengono visualizzate come testo di sola lettura.
2. Nelle caselle Specifica (Specification), Dimensione (Size) e Programmazione (Schedule) vengono visualizzati i rispettivi valori per default. Per ignorare i valori di specifica correnti per il raccordo da sostituire, fate clic sulla casella di controllo Specifica (Specification) e selezionate una specifica diversa dall'elenco corrispondente.

* Per sostituire un raccordo senza le informazioni schematiche, effettuate il passo 5.
3. Se l'opzione di configurazione piping_schematic_driven è impostata su yes, in Dati raccordo (Fitting Data) sarà disponibile l'opzione Guidato da schematica (Schematic Driven). Viene inoltre visualizzato il file XML associato alla tubazione selezionata.
Per sostituire un raccordo in modalità schematica, selezionate un'icona di categoria di raccordo disponibile e un valore dall'elenco Nome selezione (Selection name).
Nella casella Designatore (Designator) viene visualizzato il valore ref_des del raccordo selezionato. Non è possibile modificare questo valore.
Le caselle Specifica (Specification), Numero valvola (Valve number), Nuova dim (New size) e Dim ramo (Branch size) vengono aggiornate automaticamente in base alle informazioni schematiche del raccordo schematico selezionato.
4. Nella sezione Nome selezione (Selection name) viene visualizzato un nome di default per il raccordo. Modificate il nome effettuando una selezione dall'elenco.

* Potete sostituire un raccordo senza interruzione e un raccordo con interruzione solo con un altro raccordo dello stesso tipo. Se tentate di sostituire un raccordo senza interruzione con un raccordo con interruzione o viceversa, viene visualizzato un messaggio di errore nell'area messaggi.
5. Specificate una stringa contenente uno o più caratteri o numeri, o una combinazione di entrambi, nella casella Numero valvola (Valve number) o Numero (Number) per assegnare o modificare un numero di valvola o di identificazione per il raccordo da sostituire.

* Per modificare il numero di valvola del raccordo selezionato, potete anche utilizzare l'albero del sistema di tubazione o l'albero del modello. A tale scopo, specificate il parametro di stringa VALVENUMBER come uno dei parametri della colonna Param feat (Feat Params) da visualizzare nella finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns).
6. Fate clic su OK per sostituire il raccordo e chiudere la finestra di dialogo.
Esclusione delle specifiche durante la sostituzione di raccordi
Le specifiche di un raccordo da sostituire possono essere escluse. Durante la sostituzione di un raccordo, potete utilizzare la feature di esclusione delle specifiche per:
Sostituire un raccordo esistente con un altro raccordo dotato di specifiche differenti o identiche a quelle del segmento di tubo.
Sostituire un raccordo inserito precedentemente escludendo le specifiche, utilizzando un raccordo con le stesse specifiche di tubazione o con specifiche diverse.
Sostituire un raccordo inserito precedentemente escludendo le specifiche con un altro raccordo dotato di specifiche identiche a quelle del segmento di tubo.